Вернуться назад Распечатать

Госдолг Алтайского края в 2014 году составит 2,3 млрд рублей

БАРНАУЛ, 12 ноября. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. Госдолг Алтайского края составит в этом году 2,3 млрд рублей, сообщил в среду на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин. 

"Общий долг регионов Сибирского федерального округа - 230 млрд рублей. Наш - лишь 1% от этой суммы", - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, в этом объеме "нет ни одного рубля в виде кредитов, взятых у банков, либо обязательств по региональным ценным бумагам". Госдолг региона - исключительно бюджетные кредиты, взятые у Минфина, сказал он.

"Мы не несли издержек по обслуживанию внутреннего долга на протяжении ряда лет, не будем нести и в 2015 году. Весь объем расходов, которые мы проектируем, будет направлен а реальные траты в интересах людей", - отметил глава региона.

Параметры бюджета края

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в проекте бюджета на 2015 год заложен небольшой рост по доходам и, соответственно, рост по расходам. При этом планируется увеличение как собственных налогов регионального бюджета, так и увеличение на 1,5 млрд рублей тех поступлений, которые край получает из федерального бюджета - субвенций, субсидий и дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Дефицит бюджета заложен на уровне 6%, уточнил Карлин. 

Смотрите также

В Алтайском крае на охрану окружающей среды направят более 9 млрд рублей

В Алтайском крае на льготную ипотеку для учителей направлено более 60 млн рублей

В систему гидромониторинга Алтайского края будет вложено 125 млн рублей

Глава региона также подчеркнул, что ни одна социальная программа в крае не будет закрыта, а по ряду социальных проектов запланирована индексация в соответствии с инфляцией.

Объем краевого бюджета на 2015 год прогнозируется в размере 68 млрд 724 млн рублей с ростом доходов 4%. Расходы бюджета Алтайского края запланированы в объеме 71 млрд 558 млн рублей с ростом 4%. Дефицит прогнозируется в объеме 2 млрд 834 млн рублей.

Бюджет Алтайского края будет рассматриваться в первом чтении региональным Законодательным собранием на сессии 27 ноября.

Источник: itar-tass.com