Вернуться назад Распечатать

Медведев: на социальное развитие села направят 100 млрд рублей

Правительство РФ намерено в ближайшие годы направить дополнительные 100 миллиардов рублей на социальную поддержку в сельских поселениях, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Волгограде на съезде депутатов сельских поселений.

Съезд депутатов сельских поселений в РФ проводится впервые, в его работе принимают участие свыше 1900 представителей сельскохозяйственной сферы.

"Деньги на социальное развитие села у нас запланированы, в ближайшие годы мы вложим еще 100 миллиардов рублей именно в социальную сферу", - цитирует сегодня Дмитрия Медведева "РИА Новости".

Также власти РФ для поддержки сельского хозяйства выделят 7 млрд руб. "Соответствующее распоряжение правительства я подписал, и на ближайшем заседании правительства мы эти деньги распределим по всем субъектам нашей страны", - передает слова Медведев «РБК».

«Ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению»

Ситуация на рынке труда в сельских поселениях очень непростая, подчеркнул Дмитрий Межведев. По состоянию на декабрь 2013 года, уровень безработицы среди сельских жителей превысил уровень безработицы горожан в 1,8 раз, информирует ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр добавил, что система мелиорации в России находится в упадке и является объектом для воровства. На многие объекты мелиорации, по признание премьера, "без слез не взглянешь", передают «Вести.ру».

Проблемам села, по мнению Медведева, долго не уделялось должного внимания, в том числе в советский и постсоветский период, что сейчас существует необходимость вкладывать средства во все сферы - начиная от газификации и водоснабжения и заканчивая сельскими библиотеками, сообщает «Интерфакс».

По словам Дмитрия Медведева, несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, когда правительство вынуждено сокращать бюджетные расходы, ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению, передает портал «Высота 102.0».

Волгоградская область был выбрана местом для проведения съезда из-з того, что регион является «ведущим сельскохозяйственным регионом России», заявил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Лихачев.

Делегация депутатов сельских поселений от Волгоградской области превышает 500 человек. Прежде всего это главы и депутаты сельских поселений, информирует волгоградский портал «V1».

«Для участия в "Земском докторе" нужно привлекать более опытных врачей»

В ходе съезда депутатов сельских поселений Медведев поддержал предложение увеличить предельный возраст участников программы "Земский доктор" - с 35 до 40 или 45 лет.

"Появились предложения о том, чтобы расширить условия участия в "Земском докторе", привлекая не только выпускников институтов, но и более опытных врачей", - сказал Дмитрий Медведев.

В целом правительство продолжит программу по поддержке молодых врачей, переезжающих на работу в сельские местности, отметил премьер-министр РФ.

"Мы продолжим стимулировать их переезд на село, обеспечивая медицинским работникам единовременную компенсационную выплату. В 2014 году из бюджета федеральной системы ОМС на эти цели согласно подписанному мной распоряжению мы собираемся направить до 3 млрд руб.", - цитирует Дмитрия Медведева Finmarket.

В этом году по всей стране в селах должно быть открыто более 850 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), уточнила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

«Кроме ФАПов, в селах должны открываться амбулаторные пункты. Медицина не может быть дистанционной: вместе с Минсельхозом и Министерством развития территорий мы активно сотрудничаем в этом вопросе, подтягивая села к высокому уровню оказания медпомощи», - цитирует Скворцову «Волгоградская правда».

Всего за годы реализации в Волгоградской области программы «Земский доктор» в село направлено 128 молодых специалистов самого разного профиля, сообщает «Вечерний Волгоград».

Источник:kavkaz-uzel.ru