ЯРОСЛАВЛЬ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Судебное разбирательство об авиакатастрофе под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", может затянуться на неопределенное время. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры области, представляющий сторону обвинения в суде, Олег Фролов.
"В деле 60 томов. Планируется опросить 120 свидетелей, в том числе и экспертов, может затянуться и на год", - отметил Фролов.
Судебное заседание по уголовному делу о авиакатастрофе рассматривается в Ярославском райсуде. Планируется, что заседания будут проходить ежедневно до 25 декабря и продолжатся после новогодних праздников 13 января.
"Сторона защиты не планирует ходатайствовать о каких-то дополнительных экспертизах по этому делу", - сказал корреспонденту ТАСС адвокат, представляющий интересы клуба "Локомотив" и потерпевших по делу, Александр Захарьин.
Крушение самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). Спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека. В живых остался только один член экипажа - бортинженер Александр Сизов.
По версии следствия, авиакатастрофа произошла из-за нарушений, допущенных пилотами при взлете. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка, после чего через 120 метров упал и загорелся.
Единственным обвиняемым по делу проходит замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему грозит до семи лет лишения свободы по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).
Инфографика Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»
7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна, в результате катастрофы погибли 44 человека. Инфографика ИТАР-ТАСС
Источник: itar-tass.com