Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко отправился в Германию перенимать опыт НАТО

Муженко

Такова цель командировки генерала Муженко по приглашению командования ВС США в Европе. В ходе поездки начальник Генштаба Украины осмотрит инфраструктуру и изучит возможности учебных центров американских военных в городах Графенвер и Хохенфельс.

"Нахожусь в Федеративной Республике Германия по приглашению командования вооруженных сил США в Европе. Целью визита является обзор инфраструктуры и изучение возможностей учебных центров вооруженных сил США в городах Графенвер и Хохенфельс", - сообщает Муженко на своей странице в соцсети.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак в очередной раз напомнил, что еще в прошлом году Киев принял новую военную доктрину, где речь идет об интеграции в систему безопасности Европы и вступлении в Североатлантический альянс. Полторак заявил, что по поручению президента Украины Порошенко проводится работа над тем, чтобы получить статус главного союзника США вне НАТО. Он также рассказал, что в скором времени на Украину прибудет некий американский военный чиновник высокого ранга, который будет взаимодействовать с украинской стороной в переговорах по углублению военного сотрудничества с США.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 10-10-2016, 18:43
90

Похожие публикации


Наверх