Вернуться назад Распечатать

Мобилизация Австралии

 в Сиднее

Пришло время тихой и сытой Австралии. По западным информационным каналам пришли сообщения о трех погибших и четверых раненных в результате захвата заложников в кафе Сиднея. Один из трупов – злоумышленник, который уже ничего не скажет. «Хэпи энда» не получилось, по крайней мере, для убитых австралийцев. Но был ли он нужен, полный «хэпи энд»(?). Хотя, возможно, просто так совпало.

Теперь вся Австралия и весь западный мир знают, «проклятые исламские террористы» берут в заложники за чашкой кофе обыкновенных граждан. Кто теперь против того, чтобы стирать террористов в порошок(?). И разумеется, это лучше делать в составе коалиции. Разумеется, и Австралия должна быть в числе стран, борющихся с исламским экстремизмом, где бы он ни находился. Сигнал получен - сигнал принят. Общество утрет слезы и будет готово к войне.

Захват заложников – это терроризм. Захват заложников по политическим мотивам – это политика. Только чем исламским фундаменталистам могли помешать простые жители и гости Сиднея – вот загадка. Поэтому, имеем право предположить, что это была провокация. Эта провокация дает зеленый свет на «ответную политику» в определенном ключе. И этот ключ вовсе не в борьбе с фундаментализмом, а в консолидации общества для управления им в процессе некой борьбы. С таким же успехом очередной «террорист» мог оказаться и русским, чеченцем или китайцем. Здесь важна лишь цель дальнейшей политической игры. Одним словом, если политики (и СМИ) сочтут, что экстремист был связан с ИГИЛ, Австралия должна быть готова отправить экспедиционный корпус. И разве может уважающая себя страна после таких событий не быть готовой(?).

Фото: AP

Источник: anna-news.info