В связи изменением курсовой стоимости российской валюты продавать из ЕС в РФ становится проблематичнее. Первыми пострадают итальянцы и немцы. Схема бизнеса, по-видимому была не хитрой. Российские потребители брали в Европе "длинные кредиты" под низкие проценты и на это дело покупали оборудование. Это было "вечное счастье", которое, возможно не совсем понравилось "американским партнерам" европейцев. "Украинский пряник" для ЕС, последовавшие финансовые санкции против РФ руками европейцев и девальвация рубля сильно сократят прибыли европейских предприятий в российском сегменте.
По некоторым оценкам за 9 месяцев 2014 года итальянский экспорт в РФ снизился не менее, чем на 10%, но это было еще обвала рубля. Эксперты предлагают готовиться европейским экспортерам оборудования в Россию к падению продаж не менее, чем на треть. Для некоторых европейских предприятий в российском сегменте может вообще стать вопрос о потере рынка.
Причина "европейских экономических проблем" - политическая зависимость. И в этом плане характерен "пилотный проект" с французскими "Мистралями". Политически зависимое руководство ЕС делает максимум возможного, чтобы навредить реальным экономическим интересам своих сограждан. Чтобы европейцы не слишком недоумевали, зависимые СМИ (как и на Украине) им просто "промывают мозги".
Если ЕС (а не РФ) не изменят свою политическую позицию, а Россия сможет адаптироваться, ЕС грозит частичная или полная потеря рынка в 142 млн. населения. Альтернатива для европейских стратегов состоит в том, что Россия развалится и они совместно с американцами заберут все по "остаточной стоимости" как это было в момент распада СССР в начале 90-х. Иными мотивами трудно объяснить добровольное участие европейцев в "украинском политическом проекте" Майдан-2014.
Источник: anna-news.info