В Goldman Sachs признали свой январский прогноз падения цен на нефть во второй половине текущего года до $40 за баррель излишне пессимистичным. Об этом сообщает "Вести Экономика" со ссылкой на агентство MarketWatch.
Сорт нефти WTI: исторический рекорд Аналитики банка отмечают, что минимальные цены на нефть, вероятно, будут ненамного выше прогнозного значения, поскольку влияние некоторых негативных факторов снизилось.
Они также отмечают, что замедление роста мировых запасов нефти, эскалация ситуации в Ливии, оказывающая негативное влияние на запасы, а также крайне высокая маржа при переработке нефти поддержат рост стоимости.
Более того, согласно их ожиданиям спрос на нефть в 2015 г. будет устойчивым, причем рост спроса произошел намного раньше, чем аналитики прогнозировали, что и стало основным фактором стабилизации цен на нефть. Помимо этого положительными факторами также стали песчаные бури в Ираке, препятствующие экспорту нефти из страны, увеличение спроса на фоне холодной зимы в США, а также засуха в Бразилии.
Одновременно с этим аналитики посчитали свой прогноз цен на нефть в 2016 г. ($65 за баррель) слишком оптимистичным. Достижению этой отметки, на их взгляд, может помешать постоянно растущий объем запасов нефти в США.
«Производители в США готовятся к повышению активности позднее в этом году путем привлечения акционерного капитала, сокращения объемов долга и создания резервов из незавершенных скважин», — говорится в сообщении Goldman Sachs.
Источник
Источник: rusvesna.su