Вернуться назад Распечатать

Разочарование "Белого Молота"...

За что мы боремся? Мысли не шли в голову, когда я начал спускаться в метро, где кто-то выстраивался в очередь за жетонами, а кто-то просто перепрыгивал через турникет, считая новую стоимость проезда - преступлением власти против народа. Я с улыбкой подумал: «Будущие политзаключенные». А началось все несколько часов назад, в Печерском суде г. Киева, на улице Крещатик.

Если говорить последовательно, то лишний раз напомню, что меня снова преследуют за мою общественную деятельность. Только теперь обвиняют в том, что я призвал майдановцев к сопротивлению милиции (наверное, имеется в виду ряд моих выступлений со сцены во время Революции Достоинства), после чего состоялись расстрелы Гаишников, погромы нелегальных казино, и ограбление квартиры генпрокурора Пшонки. Сегодня, тринадцатого марта, у меня был суд по поводу снятия меня с розыска. Точнее должен был быть - я пришел, пришли неравнодушные единомышленники, и... три автобуса милиции. Ни прокурор, ни следователь, ни судья не пришли. С прокурором все понятно - прикормленный песик Системы не захотел лишний раз пожарить яичницу на своих погонах, как подарок от неравнодушных граждан. Судья, ознакомившись с делом - решила срочно взять больничный. Но следователь... Личность этого очередного персонажа моего жизненного сериала, от меня прячут. Почему от меня прячется мой следователь? По логике следователя, который подал меня в розыск - если я не хочу бояться Системы, прихожу на суды к побратимов, отношу адвокатские запросы в Генпрокуратуру, Главное управление МВД, на заседание комитета, где рассматривается законопроект об освобождении политзаключенных новой власти, требую лично у заместителя министра МВД прекратить на меня давление, так вот - по логико следователя, это значит что надо меня срочно подавать в розыск, потому что я «прячусь». Тех, кто меня будто «разыскивает», я сам вынужден искать. Что же, я расписался, удостоверив свой визит в суд, поблагодарил адвокату, который согласился бесплатно помочь мне (я, к сожалению? не владею кондитерскими фабриками), подлубав ногтем краску на автобусе с мусарвою, и пошел по своим делам.

Шел под дождем мимо Майдан, и вспоминал ночь с 29 на 30 ноября, мою неудачную попытку предупредить о разгоне, отключен микрофон, тысячи лиц, снег в огнях, «Беркут», дружеские возгласы «...милиция с народом!..», и пожарные машины, утром отмывали кровь с Майдана... Звонки участкового, с обещаниями двух лет условно по статьи 294 (массовые беспорядки), если добровольно приду, вместо десяти лет - если поймают... Жирный блеск беркутовских касок - как черная икра, просипана с тарелки Януковича... Седые волосы женщины «...покушай сынок...», огне, и разбитая брусчатка... Ночные сквозняки в коридорах «Профсоюзов», едкий черный дым, и лицо собратьев, которых уже нет... Новая власть, «зеленые человечки», тюрьма, пытки, освобождение, война... Золотозубой дед на таком злополучном луганском Счастье «...нате, хлопцы - покушайте...». Контузия, лечение, протесты, новые политзаключенные, суды, суды, суды... Загадочные смерти представителей предыдущей «элиты», жирные лица с телеэкранов, улыбки, и пухлые ручонки президента. Протесты, новые преследуемые, суды, суды, суды... За что мы боремся? Недавно у адвоката одного из политзаключенных была встреча с заместителем министра МВД, который в личной беседе заявил, что какой бы законопроект по освобождению политзаключенных не подавался, а «освобождать этих «преступников» он не собирается». А Горанін, которого суд освободил - «пока еще резонанс есть - пусть погуляет, у людей интерес к делу пропадет, вот тогда его и закриєм». И действительно - все меньше людей приходит на суды до меня, и собратьев. Наверное каждый, перед тем, как прийти, задается вопросом «...а за что мы боремся?..». Задается, и не находит ответа. И не приходит. А за что я борюсь? За мать, за любимую, за будущее своих будущих детей, за тех, кто лег на полях, за новенькую брусчатку на Майдане, за тысячи незнакомых лиц, за мирное небо их детей, за снег в огнях, за незнакомого парня, который вывел меня из размышлений: «Это вы Горан? Можно я вам руку пожму? Я к вам на суд опоздал, но говорят, что заседание перенесли на седьмое апреля, потому что судья не пришла. Плохо слышите? У меня тоже контузия - я из сто семьдесят пятой, сейчас в госпитале...». Мысли уже не шли в голову, когда я начал спускаться в метро, где кто-то выстраивался в очередь за жетонами, а кто-то просто перепрыгивал через турникет, считая новую стоимость проезда - преступлением власти против народа. Будущие политзаключенным*заключенные. Я улыбнулся.
Горанін (Горан)

Источник: anna-news.info