Вернуться назад Распечатать

«Донбасс всегда был частью России», — ополченец Чогр (ВИДЕО)

Ополченец из Донецка с позывным Чогр рассказывает о ситуации в районе донецкого аэропорта и Свято-Иверского женского монастыря, который безжалостно разрушили оккупационные войска Украины.

В видеосюжете прекрасно видны последствия оккупации так называемых «освободителей» с фашистской Украины.

«Сейчас люди постепенно возвращаются в свои дома. Очень тяжело передать, когда человек идёт тебе на встречу и начинает со слезами на глазах рассказывать о своем горе, принесённом украинскими оккупантами», — рассказывает донецкий ополченец.

«Победим по-любому, у них моральный дух очень слаб. То, что делает президент Украины, это надо быть просто слепым, что бы не видеть, что он нас продал на Запад. Грош цена таким людям, которые не видят, что происходит на самом деле. По телевизору сплошная ложь. Маленьких детей так не обманывают, как обманули украинцев, сплошная лапша с экранов украинского телевизора», — говорит защитник Донбасса.

Ополченец рассказал, что он родом из Донецка и что его подтолкнуло пойти в ополчение несправедливость, и события в Одессе 2 мая, когда украинские фашисты сожгли русских людей, таким образом не дав Одессе подняться вслед за Донбассом.

Чогр резюмировал, что Донецк, Донбасс — это русская земля и что здесь никогда не разговаривали на украинском языке. Его мама и дед говорили всегда на русском. Все на русском. Поэтому мы часть России и всегда ею были.

Справка «Русской весны» из истории Донецка

Правительство России заключило договор с Сергеем Кочубеем, согласно которому он обязался построить на юге России завод для изготовления железных рельсов, князь в 1869 году за 24.000 фунтов стерлингов продал концессию Джону Юзу. Юз начинает строительство металлургического завода Новороссийского общества (ныне Донецкий металлургический завод), который стал началом сегодняшнего Донецка.

24 апреля 1871 года построили первую доменную печь и 24 января 1872 года получили первый чугун. Завод работает по полному металлургическому циклу, здесь впервые в России запускается 8 коксовых печей, осваивается горячее дутьё. Основанный Юзом комбинат становится одним из индустриальных центров Российской империи.

Источник: rusvesna.su