Вернуться назад Распечатать

Космические планы России (ВИДЕО)

Роскосмос и американское космическое агентство NАSА не исключают возможность создания совместной лунной орбитальной станции, планы уже существуют и идет обсуждение.

При этом Роскосмос и НАСА не собираются сотрудничать по созданию общей космической станции на околоземной орбите после 2024 года.

Ранее представитель НАСА Дэвид Уивер сказал, что США приветствуют намерение России развивать активное международное сотрудничество в области исследования космоса.

У России в этом вопросе имеются глобальные планы. В 2029 году будет выведен на орбиту Земли космический корабль, который начнет пилотируемый полет к Луне. В 2035 году наши космонавты сойдут на поверхность Луны, чтобы заложить фундамент инфраструктуры будущей лунной базы.

К 2049 году Россия планирует осуществить пилотируемую экспедицию на Марс.

США также ведут свои разработки и сейчас американцы испытывают космический корабль, которому предстоит испытать технологию приземления на Марс. Впервые НАСА запустил его в атмосферу Земли в июне 2014 года.

В июне НАСА проведет второе испытание космического корабля Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD). С помощью воздушного шара LDSD поднимут в атмосферу.

Поднявшись на высоту 55 километров над Землей с помощью ракетного двигателя, аппарат задействует механизм снижения в виде надувного пояса и через несколько часов приземлится.

Также 30 марта американские и российские космонавты прибыли на МКС, это будет одно из самых длительных пребываний — они там будут работать год. Келли, Михаил Корниенко и Геннадий Падалка на ракете «Союз» с Байконура стартовали к МКС 27 марта.

Астронавт НАСА Скотт Келли сказал: «Я чувствую, словно прибыл в мой старый дом. Международное партнерство — одна из составляющих этого успеха, и это является самым важным для нас сейчас».

В течение года пройдут исследования физических и психологических эффектов от долговременного пребывания человека в космосе.

Источник

Источник: rusvesna.su