Вернуться назад Распечатать

Расследование по MH17 подает плохой пример, — сенатор

Предвзятое и непрофессиональное расследование катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе призвано создать прецедент для интерпретации любых других «расследований» по значимым международным темам, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Международная следственная группа, представившая в среду предварительный доклад по расследованию катастрофы MH17, заявила, что поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» якобы был доставлен из России, а после крушения лайнера ЗРК был возвращён в РФ.

«Предвзятое и непрофессиональное расследование катастрофы с „Боингом”, судя по всему, призвано создать прецедент подогнанной под интересы интерпретации для любых ведущихся либо последующих „расследований”, будь то крушение польского президентского самолета под Смоленском, „ошибочные” авиаудары США по больницам и правительственным войскам в Сирии, трагедия массовой расправы с инакомыслящими в Одессе или „дело Магнитского”», — заявил Косачев РИА Новости в среду.

Нельзя в этой ситуации не вспомнить и трагифарс с допинговым скандалом. «Доказательств нет, но вы все равно виноваты и вы понесете ответственность», — отметил он.

Однополярное расследование

«По сути, реализуется искомая западниками модель однополярности, когда только одна сторона или одна группа стран имеет монополию на истину и самовольно определяет критерии добра и зла, причем ситуативно и в прямой зависимости от собственных интересов», — подчеркнул сенатор.

По его словам, эта модель по определению порочна и угрожает первоосновам международного сотрудничества, основанного на праве, профессионализме и объективности.

«Расследование международной Совместной следственной группы (ССГ) по Boeing МН17 над Донбассом очевидно работает на уже озвученные ранее на Западе версии. Это жанр сочинения на заданную тему, а не на вольную», — добавил он.

Косачев обратил внимание, что в очередной раз не представлено никаких прямых доказательств причастности России — снимков со спутника, хотя они наверняка есть, и иных достоверных проверяемых фактов. Более того, показатели с российских РЛС, которые не подтверждают выводы ССГ, основанные на показаниях свидетелей и никому не демонстрируемых фотодоказательствах, не принимаются во внимание.

Информационный вброс

«Таким образом, мы опять имеем дело с информационным вбросом, а не с серьезным предметом для дискуссии. И строить на этом основании какие-либо технические и тем более юридические умозаключения просто некорректно. Равно как и исходить из объективности предлагаемых выводов», — считает Косачев.

К сожалению, понятно, что любой другой вывод, кроме доказательства вины России и/или военных ЛНР и ДНР, категорически не устроит западное сообщество, сказал сенатор.

«Ведь именно этот трагический эпизод послужил основанием для самой жесткой волны санкций в отношении России еще до получения хоть каких-то достоверных данных об обстоятельствах трагедии. Налицо прямая заинтересованность весьма влиятельных сил в результате расследования», — заключил глава комитета СФ.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Голландская полиция назвала двух фигурантов дела о крушении МН17
  • Генпрокуратура Нидерландов не связывает крушение «Боинга» в Донбассе с действиями России

Источник

Источник: rusvesna.su