Вернуться назад Распечатать

Австралия приостановила выдачу виз гражданам западноафриканских стран из-за вируса Эбола

СИДНЕЙ, 27 октября. /ТАСС/. Власти Австралии приостановили процесс оформления виз для граждан западноафриканских стран, где отмечена эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщает агентство ААП, эта мера была принята, чтобы не допустить распространения смертоносного вируса на территории государства.

"Принятые меры включают в себя временное приостановление иммиграционной программы для граждан охваченных вирусом стран", - цитирует агентство министра иммиграции и охраны границ Скотта Моррисона.

Он также добавил, что в Австралии действует строгий контроль за пассажирами, прибывающими из Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи.

Министр здравоохранения страны Питер Даттон, в свою очередь, заявил, что "даже в случае проникновения вируса Эбола в Австралию ни в коем случае не будет такого его распространения, какое наблюдается в Западной Африке".

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ в странах Западной Африки уже превысило 4,9 тыс. человек.

Ранее СМИ сообщили, что в Западную Африку  могут быть направлены 16 австралийских медиков, и министр здравоохранения страны Питер Даттон его косвенно подтвердил. "Мы достигли прогресса на переговорах с Великобританией (о возможной эвакуации зараженных австралийцев)", - сообщил Даттон. "Отправка медиков, а это будут исключительно добровольцы, должна быть тщательно подготовлена и организована, при принятии подобных решений не должно быть места эмоциям", - уточнил он. В настоящее время в этом регионе работают около 30 австралийских медиков, но они отправились туда самостоятельно и являются сотрудниками международных гуманитарных организаций, таких как Международный комитет Красного Креста и "Врачи без границ".

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 годаЛихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Источник: itar-tass.com