Вернуться назад Распечатать

Сантехники человеческих душ и старые песни о главном

Выпущенные на волю из-под ласкового присмотра санитаров в штатском ещё в 1991 году, все эти люди - музыканты, поэты, литераторы - достигли невероятных успехов в своей деятельности, несовместимой с выживанием человечества на вверенной им территории, включающей нынешние Россию и Украину.

Это именно их успехи в создании культурного поля сделали возможными такое понимание «гидности», как «к чертям расхреначим страну, убьём колорадов побольше и тогда на нас снизойдёт эфир европейства».

Они в течение нескольких лет занимались уничтожением культурного поля. У них это называлось десоветизацией, свободой, переосмыслением, покаянием.

Вы, конечно же, спросите: а почему на Украине вышло, а в России - нет?

Отвечаю: мы от них сбежали. Во внутреннюю эмиграцию.

Помните, некоторое время назад из-под нашей медиа-элиты стал раздаваться заунывный стон о том, что они чувствуют «возрождение совка», «кругом совок», «когда же мы наконец, окончательно десоветизируемся», и прочие плачи?

Это был тот самый момент, когда мы, убедившись в том, что то отношение друг к другу, которое нам предлагают наши творческие натуры, а именно: отношения продвинутых стритрейсеров и тупых серых пешеходов, отношения отважных бандитов и тупого быдла, отношения эффективных менеджеров и тупого быдла и пр. нас не устраивают - мы просто сбежали от них в советские фильмы. В «Старые песни о главном». В «Судьбу человека», в «Они сражались за Родину», в «Весну на Заречной улице» и так далее, и так далее.

По этим кино, книгам, песням и стихам мы и учились отношению к самым важным в жизни объектам - себе, Родине, близким, соседям. Получилось не как на Западе. Не так уж чтобы всё по закону и правилам. Но работает. Мы здороваемся, выручаем друг друга до получки, сидим друг с другом на кухне, дружим на работе, семьями.

Мы воспринимали нас отдельно от них и всего того, что они там несут. Мы тут работаем, а ненормальные - там, на карнавале.

Мы отсиделись у себя в нашем «СССР детства», дождались момента, когда они выдохнутся, а у нас в голове как раз всё уляжется. И теперь мы вернулись.

В нашем мире ничего не было об элитных тачках, хамоне и пармезане. Там был новогодний оливье и пельмени. Там было главное, что мы хотели, чего жаждало наше сердце, - человечность. И когда мы восстановили нашу человечность, мы вернулись в мир с хамоном и пармезаном, дорогими тачками - и легко нашли им применение.

Эти же - не смогли противопоставить нам ничего, потому что полностью одичали. Когда мы вернулись, мы увидели людей, пускающих слюну по подбородку, жующих элит-фуд, беспорядочно совокупляющихся, и со стеклянными глазами. Потому что в их мире больше не было ничего. Они всё изжили. Эта человекообразная слизь не могла противопоставить нам ничего, кроме оскорблений и фантазий внутреннего потребления о ватниках, совках и т.д.

Именно этим объясняется тот поток бывших в авторитете «звёзд» на Украину. Ибо там всё было немного иначе. Там строили не побеждённую страну, а наоборот - её будущий усмиритель, там строили заповедник провинциалов, готовых с открытым ртом принимать всё что угодно, лишь бы льстили, поддакивали, обещали.

А ещё дело в том, что российское государство, которое сознаёт всю тяжесть положения и глобальность вызовов, нуждается в дееспособной культуре и поддержало нас. А государство Украина, у которого не было никаких задач, - своим бездействием поддержало культуру деградации.

Те, кто на это был не готов, - сбежали в одну с нами внутреннюю эмиграцию. А часто и просто к нам переехали. Но теперь у них нет возможности возвратиться, поскольку провинциальное, развращённое, растлённое грубой лестью, посулами и враньём дурачьё установило в стране настоящую диктатуру тех, кто скачет, над деморализованным нормальным большинством.

Кончится всё так же, как в доме, где не осталось ни одного человека, умеющего пользоваться унитазом.

Плохая новость: прибирать нам.

Хорошая новость: «Я люблю тебя жизнь» (Георг Отс)

Источник:odnako.org