Вернуться назад Распечатать

Ярославское УФАС запретило наружную рекламу нижнего белья на многоэтажном доме

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области УФАС запретило рекламу нижнего белья, размещенную на многоэтажном доме в Рыбинске. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В антимонопольную службу поступило обращение от одного из жителей города, который посчитал рекламу с использованием обнаженных девушек "оскорбительной и непристойной".

"Данная реклама является нарушением общепринятой модели и принципов поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности, она содержит нарушения закона "О рекламе", - отметил руководитель ярославского УФАС Алексей Ширков.

По его словам, рекламной компании выдано предписание о демонтаже. Решается вопрос о возбуждении административного дела.

Запрет кружевных трусов в странах Таможенного союза

В ноябре 2013 года компания InCity направила в Минпромторг письмо о том, что после 1 июля 2014 года изготовители женских трусов из самых популярных видов синтетических кружев не смогут продлить сертификаты на свою продукцию. Это связано с тем, что техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности изделия под названием "трусы" на уровне 6% (других предметов нижнего белья техрегламент по этому параметру не касается). Гигроскопичность же самых популярных синтетических полотен для пошива трусов составляет около 3–3,6%.

Техрегламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", запрещающий производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстр, вступил в силу 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускались производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия, в том числе и на трусы.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии развеяли опасения, что нижнее белье пропадет с прилавков. "До сих пор женщины не были обделены ни в чем, и техрегламент не ухудшит их положение в плане обеспеченности нижним бельем", - заявил директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Василий Бойцов.

Источник: itar-tass.com