Что противопоставить «патриотическому майдану».
Цель Запада в отношении России ясна; теперь дело за средствами. Конкретнее, за теми идеями, с которыми нужно свергать неугодного лидера. Подготовка к очередной попытке «майдана» в России началась. Есть даже примерные даты его проведения - 2016 год (выборы в Госдуму) и 2018 год (выборы президента).
И есть основания предполагать, что «майдан» в России постараются устроить под патриотическими лозунгами. У Запада нет плана, детально прописанного на годы вперед. Но есть цель и понимание вектора движения... Цель названа открыто: отстранение от власти политического руководства России. Если короче, то отстранение от власти президента Путина.
Рассуждения подобного рода в последние недели не редкость. Но вот характерная особенность: в центре «политической композиции» любой сложности всегда стоит лишь одна фигура, - президент России.
Сам по себе этот факт на формальном уровне мало что означает. Но опосредованно он говорит об опасной уязвимости России как системы. В самом деле: если отстранение от власти конкретного лица может гарантировать коренное изменение политического курса, значит, наши оппоненты уверены, что вокруг Путина - слой таких политиков, которых опасаться не стоит.
Вот и целятся в одну мишень, но в мишень главную.
Здесь в полный рост встаёт вопрос о преемственности политики государства, об устойчивости всей политической системы, в частности, о уровне и надёжности дублирования важнейших её узлов… И в конечном итоге - это вопрос кадровый; так получается.
А раз так, то политическую «чистку», а если шире, то глубокую и принципиальную политическую реформу начинать нужно было ещё вчера. А может, и позавчера. Так, вообще-то, поступают не только в «угрожаемый период», но и в течение всей жизни. В рабочем порядке.
Источник:narpolit.ru