Вернуться назад Распечатать

Париж, который мы уважали…

Последние политические события в мире заставляют задуматься, а является ли теперь Париж культурной столицей Европы? В мире твориться нечто страшное и кровавые события во Франции лишь дополнительный факт нарастающего ожесточения в людском обществе, безумной глобализации в погоне за место под солнцем, бесчеловечной либерализации, неверия ни во что святое. Семья, как священная ячейка общества, перестает быть таковой, в общество внедряются дьявольские принципы существования однополых браков, люди начинают подвергаться насилию только за приверженность к той или иной культуре, вере или как то иначе от «сомнительного образца» устраивают свой суверенитет и общежитие.

Великий Виктор Гюго писал образ монсеньера Бьенвенидо с обычного епископа, коих было множество в культурной столице Европы. Его роман «Отверженные», как и другие романы великих французов читала вся Европа. Люди пытались подражать героям этих романов, потому что они пропитаны человеколюбием, уважением к вере, благородством. С другой стороны, классики указывали на пороки общества и личности, предостерегая мир людской от дурного влияния, призывали к борьбе со злом, с несправедливостью, с угнетением слабого сильным. Только потому, что это исходило из Франции, Париж именовался культурной столицей Европы.

Сегодня Париж стал заурядным западным городом, где берут верх идеология ненасытного обогащения личности любыми способами, культа силы и власти денег, обесценивания культурных традиций, забвения собственной истории суверенного государства, следования путем «исключительного государства», надеясь стать непременно пятьдесят первым штатом, доказывая свою преданность патрону. И в этой гонке, по-моему, Париж потерял всю свою индивидуальность и привлекательность.

Конечно же, решать свою судьбу будут сами французы, однако, придав забвению проповеди епископа Бьенвенидо, французы рискуют разжечь межрелигиозный мировой пожар, рисуя карикатуры на святыни другой религии. Сами хоть в прямиком в ад, но издеваться над верой других народов никому не позволено. Я атеист, но уважение к святыням верующих привито с молоком матери, потому у меня нет сомнений, что первопричина вчерашней кровавой бойни в Париже кроется в самих жертвах, они переступили грань дозволенного также, как и кривляние пусирайтов в российском Храме. И если россияне цивилизованно осудили поведение развратниц в святом месте, то судя по высказываниям высокопоставленных парижан, мусульмане Парижа не имеют цивилизованной правовой защиты от надругательств над Пророком всех мусульман. А это уже не только отсутствие собственной культуры парижан, но и глумление над верой граждан иной конфессии.

Сказанное, никак не противоречит заслуженному наказанию уголовных преступников, какими бы мотивами они не руководствовались.

Источник:newsland.com