"Я фотографировал парк в субботу, в 2-3 часа дня. Объекты пустуют, ничего не работает. Парк иногда пытаются заполнять, проводить какие-то мероприятия. Ну, от силы несколько десятков человек приходит. Медиацентр использовался только дважды: во время Международного экономического форума "Сочи-2014" и Чемпионата мира по шахматам, но сейчас пустует. "Айсберг" эксплуатировался Ильей Авербухом, но он сам во время одной из пресс-конференций сказал, что продажа билетов себя не оправдала, содержание "Айсберга" обходится дороже. В общем, Олимпийский парк ужасно пустынный, особенно зимой. Такая же безлюдность, кстати, сейчас в бывшей олимпийской деревне, ныне называемой курортным районом "Имеретинский" - никто там недвижимость не покупает", - сообщил Александр Валов.
По словам блогера, его удручает не только то, что объекты, на строительство которых были затрачены огромные суммы денег, простаивают, но и то, что эти объекты приходится содержать и сегодня.
"Часть объектов передана ФГУП "Юг Спорт", часть кому-то еще. Но в конечном счете, все "эксплуатирует" Краснодарский край. Я не виню краевых чиновников - у региона просто нет ресурсов, чтобы довести все это до уровня достопримечательности. Одного названия "олимпийских объектов" тут мало. Нужно, чтобы из центра города ходили хотя бы те же "Ласточки". А сейчас они практически не ходят, их мало осталось, и проезд из центра до парка обойдется в 150 рублей в один конец", - заметил Александр Валов.
Олимпийский парк уже можно назвать "музеем коррупции", добавил блогер.
Источник:rosbalt.ru