Вернуться назад Распечатать

Минпромвсё

Недавно сообщалось о том, что министр-социолог промышленности и торговли Денис Мантуров стал победителем в номинации «Чиновник года» и ему вручена статуэтка «Золотой домкрат». При награждении его было сказано, что «практически все инициативы, озвученные им 12 месяцев назад и намеченные на 2014 год, в том или ином виде, воплощены в жизнь. При этом каждое предложение не было популистским, а учитывало интересы и бизнеса, и налогоплательщиков».

Похоже, что если Мантурова не остановить, то в ближайшее время он начнёт подменять собой, как правительство, так и администрацию президента России.

На севастопольском новостном портале ForPost сообщается, что 5 февраля в Доме Правительства Севастополя в закрытом режиме состоялась первая встреча руководителя представительства Минпромторга России в Крыму и Севастополе с руководством Департамента промышленности и сельского хозяйства города, а также чудом оставшимися промышленниками Севастополя. По понятным причинам, местных специалистов на эту должность не нашлось, зато притащили из Москвы минпромторговского крымского татарина.

Раннее этот же новостной ресурс сообщал, что мантуровское представительство свою деятельность в городе начало с закупки очень дорогого джипа. Этим министерство по торговле промышленностью шокировало, непривыкшую к таким изыскам местную публику. Имиджа России это не прибавило, зато теперь в свои приезды в Крым Денис Валентинович будет выглядеть достойно.

Новоиспечённый руководитель представительства Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, Шевкет Алиев, приветствовал собравшихся и объяснил, что «одной из главных задач управления является своего рода создание моста между федеральной исполнительной властью и местными органами управления». Вот так сходу этот товарищ, с трудновыговариваемым и не характерным для Севастополя именем Шевкет, «замахнулся, понимаешь ли, на Вильяма нашего Шекспира…». То есть, исходя из сказанного, можно сделать вывод, что поднимать промышленность в Крыму Минпромторг не собирается, вместо этого он будет создавать мост между всей российской федеральной исполнительной властью и местными органами управления.

Что это такое и как оно вяжется с задачами Минпромторга, не совсем понятно. Непонятно также, почему представительство мантуровского министерства по Крыму и Севастополю создали именно у моря?! Хотя объяснение этому есть. Как говорят информированные источники, близкие к министру, в задачи представительства будет в основном входить решение частных интересов Мантурова. Ведь известна же страсть его жены к гостиничному бизнесу. Все знают, кому фактически принадлежит гостиница «Приморье» в Геленджике. Вот именно поэтому представительство Минпромторга обосновалось в Севастополе, а не в Симферополе, хотя по статусу оно должно было бы быть именно там. Ну, а что за «мосты» будет наводить этот Шевкет с местной властью - это уже становится понятным без дальнейших объяснений. А чтобы хоть как-то окупать своё бесполезное существование, было решено ещё и приторговывать совершено бесполезными бумажками, которые в Минпромторге называют гордо - лицензиями. Как заявил этот, с позволения сказать, представитель: «Одной из функций управления является выдача лицензий на некоторые категории товаров…» Так, что радоваться севатопольцам нет смысла, теперь за всё нужно будет платить… и даже за то, к чему руководство страны вообще не имеет никакого отношения.

В конце короткого и бессодержательного вступительного монолога, представитель Минпромторга России в Крыму и в Севастополе Шевкет Алиев отметил, что «при возникновении любых вопросов мы готовы на них ответить». После этого прессу попросили удалиться из зала, дабы никаких вопросов не прозвучало. Это и понятно, «налаживать мосты» лучше без свидетелей.

По всем приметам, которые характерны для столь колоритных представителей российской власти, видно, что грядёт большой «дербан» городского и военного имущества и прохиндеи, подобные Мантурову, спешат обозначить свои интересы заранее. На смену украинскому ворью пришло ворьё российское. Надежды города на «светлое будущее» в составе России, очевидно, не сбудутся никогда.

Источник:newsland.com