По ее словам, роль семьи в развитии и самоутверждении каждого человека, и даже народа велика. «Азербайджанская семья на протяжении веков была одним из образцовых социальных институтов. Сегодня в стране имеется более двух миллионов семей», - сказала Гахраманова.
Она подчеркнула, что вопросы нарушения прав женщин и детей взаимосвязаны. «Если женщина подвергается в семье насилию, то это означает, что насилию подвергается и ребенок. Если в семье происходит развод, дети остаются с матерью, то со всеми трудностями, с которыми сталкивается мать, сталкиваются и дети. Это чревато в результате, в частности привлечением несовершеннолетних к труду, отставанием от школьных занятий», - сказала Гахраманова.
По ее словам, принудительное привлечение ребенка школьного возраста к труду означает ограничение его прав на получение образование. «Чтобы предотвратить подобные проблемы, необходимо продолжать правовое просвещение. Вместе с другими государственными структурами и гражданским обществом Госкомитет систематически проводит просветительскую работу. В пример можно привести такие проекты, как «Стратегии для поощрения женского лидерства в местном управлении», «Семья, школа и общество» и другие проекты», - подчеркнула зампред Госкомитета.