Вернуться назад Распечатать

Медведев заявил о бескомпромиссной борьбе с коррупцией

Даже в проектах, имеющих имиджевый характер для России, правительство займет бескомпромиссную позицию в борьбе с коррупцией, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом правительства.

«Правительство будет занимать бескомпромиссную позицию, кого бы это ни касалось, и какие бы проекты здесь ни были затронуты, даже если это проекты, имеющие имиджевый характер для нашей страны», - сказал премьер, отвечая на вопросы депутатов, передает РИА «Новости».

«За эту проблему мы взялись по-настоящему», - заверил премьер, о чем, по его мнению, свидетельствует ряд уже принятых документов, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что национальный план по борьбе с коррупцией был сформулирован еще в 2010 году. Кроме того, по инициативе президента и правительства был принят целый ряд документов, которые свидетельствуют о том, что власти взялись за проблему по-настоящему.

«Где-то результаты есть, где-то результатов не так много, как хотелось бы. Вы упомянули Олимпиаду, вы упомянули АТЭС», - сказал он.

«Но вы знаете, на самом деле, необходимо все-таки доказать конкретные факты, которые обсуждаются, потому что всегда очень много слухов, но слухи - это все-таки не основа для того, чтобы кого-то привлекать к ответственности», - заявил Медведев.

«Пока, во всяком случае, мне материалов о том, что есть какие-то масштабные злоупотребления, никто не принес. Но уголовные дела возбуждены, они должны быть, естественно, расследованы и доведены до конца», - сказал премьер.

Напомним, самый крупный за последнее время коррупционный скандал вокруг строительства дорог случился в 2012 году, когда построенная к саммиту АТЭС трасса от аэропорта Владивостока до острова Русский была размыта сильным ливнем.

Премьер Дмитрий Медведев напомнил, что на строительство автомобильной трассы было выделено 29 млрд рублей, в том числе 21 млрд - из федерального бюджета, и потребовал наказать виновных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Кроме того, члену МОК и президенту Международной федерации лыжного спорта швейцарцу Жану-Франко Касперу СМИ приписали слова о том, что до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается. Позднее Каспер сообщил о фальсификации своих слов, а представителям СМИ пришлось заявить о том, что функционера МОК неправильно процитировали.

Источник:vz.ru