Вернуться назад Распечатать

Как министр связи Никифоров "Правому сектору" угодил

У нас почему-то никто не задумался, почему президент В.Путин сказал о «пятой колонне» в России и «национал-предателях» в своей «крымской речи» 18 марта.

Не на коллегии МВД, генпрокуратуры или ФСБ, что было бы ко времени и к месту. А именно депутатам Федерального Собрания после «возвращения Крыма в родную гавань».

Между тем, ответ лежит на поверхности. Именно в связи с этим историческим событием на Россию обрушилась новая волна информационной войны, которую ведут против нее наши «заклятые друзья» за рубежом и находят поддержку внутри страны.

Это, в первую очередь, «Правый сектор», который ни в каких выражениях не стесняется.

Именно этих «друзей», как я полагаю, и имел в виду зам. руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, когда в пятничном интервью газете "Известия" вполне доходчиво сказал о возможности блокировки некоторых иностранных социальных сетей, и в частности, - Твиттера. За то, что не исполняет наше законодательство и не выполняет требования об удалении экстремистских материалов.

Далее события развивались с калейдоскопической быстротой.

В 13.22 пятницы премьер Д.Медведев пробурчал в своем Твиттере:

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Не буду говорить о барски-пренебрежительном тоне и оскорблении сотрудника, пекущегося об интересах государства. За шесть-семь последних лет мы настолько привыкли к "болтунизму Димона", что перестали обращать на него внимание.

Важно другое. 31-летний министр связи Анатолий Никифоров принял его ворчание как руководству к действию, и к вечеру уже был готов приказ о выговоре М.Ксензову. Будто своей заботой об информационной безопасности государства он нарушил пункт 11 части 1 статьи 15 закона о госслужбе. Это же курам на смех!

Это вообще нонсенс в мировой юриспруденции, противоречащий законам и Конституции РФ. Ведь впервые в мировой практике выскание госслужащему объявлено не за проступок, а за публично выказанное намерение работать по закону и защищать интересы своей страны. За интервью, которое, естественно, было согласовано на всех уровнях.

Как мне удалось выяснить, именно страницу экстремистского «Правого сектора» в Твиттере имел, прежде всего, М.Ксензов, когда говорил о его возможной блокировке.

Вот и получается, что своим выговором самый молодой министр России Никифоров, собственно говоря, прогнулся перед бандитской тусовкой, на счету которой десятки убитых граждан Украины…

Интересно все же, когда наши министры будут «включать мозги»?

Источник:maxpark.com