По его словам, подобные инициативы рассматривает «серьезный» орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран-участниц Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана.
«Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», - констатировал представитель пресс-службы ЕЭК.
Кроме того, в комиссии не получали письма от Михеева, о котором он заявлял журналистам.
«Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал», - заявили в пресс-службе.
Еще один источник в ЕЭК выразил мнение, что инициатива Михеева не имеет практического смысла, кроме самопиара.
«В лучшем случае депутату удастся привлечь внимание к проблеме распространения плоскостопия. Пока мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне», - сказал источник в ЕЭК.
Депутат Госдумы РФ Олег Михеев заявил, что 40% взрослого населения РФ страдают плоскостопием, назвав главной причиной этого неправильный выбор обуви. По словам Михеева, особую опасность представляют кеды, балетки, туфли на высоком каблуке, а также «модные» лоуферы и мокасины.
Депутат Михеев известен своими неоднозначными инициативами - например, снизить долю плохих новостей в СМИ, ввести уголовную ответственность для банкиров за самоубийства должников, приравнять оскорбление патриотических чувств к терроризму. Кроме того, он является абсолютным лидером среди российских чиновников по объему долгов, которые составляют более 5 млрд рублей.
По данным источников Slon в партии «Справедливая Россия», обилие громких инициатив Михеева может быть связано с желанием депутата отвлечь внимание СМИ от своих долговых обязательств.
Источник:slon.ru