Вернуться назад Распечатать

Мосгорсуд ограничил доступ к пиратским копиям "Игры престолов" на 15 интернет-ресурсах

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил заявление компании "А сериал" о принятии обеспечительных мер и постановил ограничить доступ к нелегально размещенным в интернете копиям популярного сериала "Игра престолов" и ряда других фильмов. Об этом говорится в материалах, размещенных сегодня на сайте Мосгорсуда.

По данным правообладателя, видео размещено без его разрешения на 15 интернет-сайтах: kinogo.net, online.stepashka.com, www.video.az, kinomoov.net, torrentline.net, torrentszona.com, kinoplace.org, filmon.in.ua, zserials.tv, torrentino.com, nowfilms.ru, amovies.tv, hotkit.ru, hokit.ru, fast-torrent.ru. Некоторые из этих онлайн-ресурсов размещены на доменах за пределами РФ.

Помимо сериала "Игра престолов", суд постановил ограничить доступ к нелегальным копиям таких зарубежных фильмов, как "Банши", "Силиконовая долина", "Настоящий детектив", "Оставленные", "В поиске", "Вице-президент", "Настоящая кровь", "За пределами", "Девочки", "Рэй Донован", "Больница Никербокер" и "Подпольная империя".

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней. Правообладатель, в свою очередь, должен в течение 15 дней подать в суд полноценное исковое заявление о защите своих интересов.

Антипиратское законодательство в РФ

Смотрите также

Исследование: за музыку, фильмы и игры в интернете платит только треть пользователей в РФ

Мосгорсуд ограничил доступ к пиратским копиям мультфильма "Паровозик Тишка"

Мосгорсуд впервые вынес решение о блокировке пиратской копии музыкального клипа на YouTube

Согласно вступившему в силу 1 августа 2013 года антипиратскому закону, теперь Роскомнадзор должен обратиться к администрации сайта с требованием удалить нелегальные копии фильмов. В противном случае доступ к ним будет закрыт на уровне провайдеров.

После принятия закона правообладатели могли через суд добиваться того, чтобы ресурсы, распространяющие нелегальный контент, были внесены в реестр запрещенных сайтов и блокировались. При обсуждении закона Минкультуры РФ выступало за то, чтобы сайты, распространяющие нелегальный контент, могли блокироваться до решения суда.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, после вступления закона в силу правообладатели стали получать доход, раньше же этому мешала доступность пиратского контента.

В августе 2014 года правительство выступило с инициативой ввести штрафы до 1 млн рублей в законопроект о защите от пиратства музыки, книг и ПО. В частности, кабмин предлагает установить штраф до 300 тыс. для граждан, до 500 тыс. для индивидуальных предпринимателей, и до миллиона рублей для юридических лиц за несоблюдение обязанностей по блокировке незаконного контента.

Инфографика «Антипиратский» закон«Антипиратский» закон

Иллюстрированные сведения об изменениях и дополнениях к «антипиратскому» закону, внесенных в Госдуму, а также о порядке ограничения незаконного доступа к информации. Инфографика ИТАР-ТАСС

Источник: itar-tass.com