Отец Иоанн Охлобыстин: Идите и распните себя на родной земле, как Христос распялся за людей на кресте

Священник Русской Православной Церкви обратился с пламенной проповедью к ополченцам-антифашистам.

О битве

Братья и сестры мои! Меня терзает невозможность взять в руки оружие и встать с вами рядом, только потому что я священник. Если я возьму в руки оружие, то я не смогу отпускать вам грехи.

Война — это грех, если тобой движет что-то кроме желания защитить своих близких. А человек слаб. Иной раз слепая ярость овладевает им. Иной раз психика не выдерживает и он начинает получать от войны удовольствие. Только искренняя, неустанная молитва способна защитить душу от этих крайностей. Читайте неустанно Иисусову Молитву

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй нас грешных». Лучше защиты нет.

Вас никто не сможет укорить за молитву на поле битвы. Уже сравнимой, наверное, с величайшими битвами прошлых столетий.

Враг собирает силы, чтобы уничтожить вас. Враг в первую очередь погонит против вас, загнанных в угол, нищих военных и наркоманов первокурсников.

Проявите милосердие, не расстреливайте пленных, как это делают они. Не дайте дьяволу пленить себя мщением. Не месть, но возмездие. Пусть, не алчущие крови, но вынужденные приказом, искупят свою вину, восстанавливая ваши города и поселки.

Их матери будут благодарны вам всю жизнь, а их дети никогда больше себе не позволят называть вас быдлом и помыкать вашими детьми.

Благослови Господь вас любимые братья и сестры! Отведи от вас вражескую пулю, защити от случайного взрыва, сломай фашистский клинок, направленный в ваши благородные сердца!

Идите и распните себя на родной земле, как Христос распялся за людей на кресте.

Ваша земля — это и есть ваш крест!

Молитва, милосердие, жертва.

Сим победите!

Аминь

отец Иоанн Охлобыстин

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 30-06-2014, 18:49
117

Похожие публикации


Наверх