Кстати, а где был Китай, которой неожиданно для себя самого стал нашим стратегическим союзником. Почему же наши объективные СМИ не пишут о том, что более всего китайский лидер общался с американским президентом? Стыдно, за то, что лидер Китая, во время обеда сел рядом с "сатанистами", а не составил кампанию лидеру страны-стратегического союзника (который обедал один)? Или может быть надо просто сказать, что стратегическое союзничество с Пекином это наши собственные желания, которые мы выдаем за действительное? Китаю в пору платить дополнительную зарплату многим чиновникам, деятелям культуры и журналистам, которые создали ей подобную ауру. Про господина Си Цзиньпина в России говорят уже чаще, чем в самом Китае. Откуда такие категории? В 80-х мы смотрели с восхищением на Запад и стремились стать его частью, теперь мы этот Запад презираем и собираемся в Азию (назло маме уши отморожу).
Между тем, российская пропаганда не упускает повода набрать очки. "На G-20 Россия утерла всем нос, Владимир Путин сидел один потому что он император, а челяди где-то там, Запад показал, что он слаб, Обама боялся, мы открыто бросили вызов Америке". Неужели в эту чушь действительно кто-то поверит? Какой вызов Америке? Америка - центр союзов, дающих 65% мирового ВВП. Россия дает всего 2%, о каком вызове идет речь? Бюджет трех американских штатов равен всему российскому, что за вызов Америке? Общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации одной американской компании - Apple. С начала текущего года капитализация фондового рынка России сократилась на 268 миллиардов долларов, до 498 миллиардов долларов. В то же время рыночная стоимость компании Apple выросла на 192 миллиарда долларов и достигла 661 миллиарда долларов. Какие мечты о новом мировом порядке, когда российская экономика зависит от цен на нефть? Бросить Америке вызов можно лишь тогда, когда будут исправлены все внутренние ошибки. Когда мы научимся работать, а не критиковать внешний мир в своих неудачах.
В России праздников больше, чем в любой другой стране мире. В Америке отпускные не больше 7 дней и большинство не оплачиваются. В России по 30 и 60 дней. Американцы пашут днем и ночью..А у нас будут вводить четырехдневный рабочий день. Какой вызов Америке? Особенно умиляет, когда об этом говорят люди, чьи ближайшие родственники уже давно сожгли все мосты с Россией. Их отцы и дяди выкачивают нефть, продают ее и отправляют деньги на свои счета в Америке или Швейцарии. Какой БРИСК? Зачем в очередной раз мы пытаемся выдавать желаемое за действительное? За кем последнее слово в МВФ? Мы что серьезно поверили в стратегический союз с Китаем, о котором ничего не знаем, и пытается строить новый мировой порядок, имея столько внутренних проблем? Вы правда так считайте?
Источник:echo.msk.ru