Согласно «новациям», становятся обязательными тщательные проверки всех сделок по продаже оружия и сбор информации о покупателях. По непонятной причине в ряде штатов запрещено использовать магазины, ёмкость которых превышает 15 патронов. В связи с этим руководство полиции штата Колорадо, например, заявило, что, во-первых, 30-зарядные и 15-зарядные магазины почти ничем не отличаются; во вторых, на отдалённых территориях закон всё равно соблюдать никто не будет; а в-третьих, полиция вообще отказывается исполнять новые правила.
Первый случай «полицейского неповиновения» был зафиксирован в штате Нью-Йорк, где два шерифа публично отказались применять нововведения в своих подразделениях.
Тем временем, в России всё наоборот (или наизнанку, - это кому как видится). Не только простые граждане, но и сотрудники правоохранительных органов зачастую лишены возможности применять оружие против преступников. Последней иллюстрацией этой общественно опасной тенденции стал инцидент в городе Домодедово, где сотрудник ГИБДД во время погони за водителем, - рецидивистом, нарушавшим ПДД и создающим опасность для окружающих, - применил против нарушителя оружие и убил его.
В отношении полицейского возбудили уголовное дело «за превышение должностных полномочий». В ответ на это 42 сотрудника подразделений ГИБДД города Домодедово заявили, что намерены сдать своё служебное оружие; стрелять в убегающих преступников они больше не будут, чтобы не оказаться за решёткой.
…Пока полиция разных стран выясняет свои непростые и такие разные отношения с властями и с законом, спокойно живёт-поживает американский штат Вермонт, стабильно входя в первую тройку самых безопасных штатов США. Там меньше всего преступлений в пересчёте на душу населения.
Там особо чтут Конституцию и Вторую поправку к ней. Именно поэтому законодатели штата рассматривают законопроект о регистрации тех, кто не владеет оружием. Эти люди будут обязаны платить в казну штата налог в размере 500 долларов. Таким образом, вводится налог на особый вид роскоши - на право перекладывать обеспечение своей безопасности на других.
Логика законопроекта проста: люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту. Представители властей штата напоминают, что Вторая поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является его прямой обязанностью.
В соответствии с новым законом, все взрослые, которые не владеют оружием, должны быть зарегистрированы, поскольку власти вправе знать, кто из граждан не готов к защите своей «малой родины».
Источник:narpolit.ru