«Пока мы никаких конкретных шагов (по пересмотру отношения к договору СНВ - прим.«Ленты.ру») не предпринимали, но я не исключаю, что Вашингтон может нас вынудить их предпринять, внести корректировки в нашу политику в этом направлении. Это было бы вполне естественно, с учетом недружественного характера со стороны США», - заявил Ульянов.
При этом в МИД России подчеркивают, что пока конструктивное взаимодействие в сфере сокращения ядерных вооружений сохраняется. «Договор СНВ выполняется нормально, неплохо. Обе стороны признают, что процесс идет вперед, претензий ни российская, ни американская сторона не имеют», - подчеркнул Ульянов.
Договор СНВ-3 был подписан в 2011 году. Согласно ему, США и Россия должны сократить общее число ядерных боезарядов до 1550 единиц, из которых на боевом дежурстве могут находиться не более 800. При этом количество развернутых стратегических носителей - межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков - должно быть уменьшено до 700 единиц.
Источник:lenta.ru