Пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) сообщила о планах столичных властей по замене на муляжи 150 работающих видеокамер на участках с низким уровнем аварийности и переносе их в те места, где система фотовидеофиксации отсутствует. Как сообщает РИА Новости, данное решение обусловлено стремлением повысить эффективность работы системы дистанционного контроля за нарушениями ПДД в целом.
«В целях повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации в городе Москве будет проведён перенос комплексов в другие точки. На месте старых будут установлены активные камеры-муляжи. Внешне они не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, так что водители различить их не смогут», - пояснила представитель ведомства.
Как рассказали в ЦОДД, наличие камер - муляжей или действующих - дисциплинирует водителей, они ездят более аккуратно, соблюдают ПДД, повышая уровень безопасности на дорогах.
«Как показывает статистика, в 2013 году в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом сократилось на четверть по сравнению с 2012 годом», - добавили в ЦОДД.
Напомним, ранее сообщалось, что мэрия Москвы обнародовала планы по развитию системы фиксации нарушений ПДД. В 2015 году в столице планировалось установить 400 новых камер. Места их установки будет определять ГИБДД, ориентируясь на статистику аварийности. Сейчас на городских дорогах установлено более 800 стационарных комплексов, из них функционирует около 750.
А как вы считаете, помогут ли камеры-муляжи улучшить контроль за нарушениями ПДД?
Источник: russian.rt.com