Так и белорусские "левые", назвав себя "Справедливым миром", почему то борются за тех, кому эта справедливость как кость в горле.
Понятно, что вести политическую борьбу без какого-либо финансирования проблематично, ведь деньги можно получить только честно и справедливо, что следует с названия движения. А значит, нужны заразительные идеи и единомышленники этими идеями заразившиеся. И вот эти единомышленники и смогут оказать финансовую помощь для организации борьбы за власть. Как раз с этим у белорусских "левых" начинаются проблемы.
А раз нет идей и многочисленных сторонников, то остается, или заняться плодотворной деятельностью по выращиванию картошки и огурцов на дачном участке, или просить денег на стороне.
И тут у "левых" начинаются проблемы
У нынешних заграничных спонсоров свои проблемы, им самим, нужны средства на полицию, водометы и прочую амуницию для армии и полиции. У них самих "онижедети" готовы сжигать зажравшиеся банки и разные ГМО корпорации.
У западных демократий сегодня возникли большие проблемы с доверием населения к этим самым демократиям.
А тут какие-то "левые" деятели из Беларуси борются за какую-то "справедливость", которая на Западе давно работает только для тех, у кого есть очень много денег и власти. А для недовольных, этой хитрой "справедливостью", приготовлены Гуантанамо, пластиковые гробы, секретные тюрьмы, пытки, водометы и гранаты с ядовитым газом. Вот и приходится западным демократиям периодически кого-нибудь грабить, желательно тех, кто не даст сдачи.
Последняя из ограбленных стран Ливия уже высосана досуха, Сирия никак не сдастся, Ирак опомнился, и доиться дальше не хочет, Египет, и Турция тоже стали бить по шаловливым ручкам заокеанских и европейских шалунов, Украине остались месяцы жизни, Байдены уже все поделили.
Вот и толкаются плечами и "левые" и "правые" и "центровые" национал предатели белорусского народ, чтобы убедить заграничных спонсоров, что они то, как раз и сдадут Беларусь на растерзание и произойдет это в самое ближайшее время.
Не понимают эти господа того, что западные аналитики давно просчитали Беларусь, перелистали историю, сделали свои выводы и вряд ли опять готовы топить свои армии в белорусских болотах.
А выделяют они деньги для подрывной деятельности, лишь потому, что по дороге в Беларусь их можно безнаказанно разворовать, чем сами самоотверженно и занимаются.
И совсем не важно, что грядущие в 2015 году выборы Президента Республики Беларусь спровоцировали лидеров оппозиционных структур на продвижение липовых "стратегий", которые возможно сулят личное обогащение псевдополитикам. Благо можно имитировать для зарубежных доноров видимость деятельности, прикрываясь "избирательными кампаниями" и "независимым наблюдением".
Позорно провалив "единую" инициативу и подтвердив тем самым, что единство среди оппозиционных стервятников невозможно, отдельные представители "демократического" сообщества лузеров, а именно господа Калякин и Корнеенко, решили за неимением лучшего сделать ставку на "независимое наблюдение", руководствуясь принципом "авось прокатит".
Однако спонсоров на авось не возьмешь. После прошлогодней аферы, прошедшей под ширмой партийного "наблюдения" "За справедливые выборы" под патронажем Сергея Калякина, Валерия Ухналева, Виктора Корнеенко и Анатолия Лебедько, иностранные доноры стали с опаской относиться ко всем "демократическим" начинаниям своих проплаченных протеже.
И сие немудрено, ведь в ходе избирательной кампании по выборам в местные Советы депутатов финансовая нечистоплотность выше указанных лиц достигла своего апогея. Так, руководство Белорусской партии левых "Справедливый мир", а именно господа Калякин и Ухналев, довели до руководства вильнюсских офисов NDI и IRI информацию о том, что "независимое наблюдение" за ходом выборов в местные Советы в рамках инициативы "За справедливые выборы 2014" осуществляло порядка 2 тысяч граждан на 1 тысяче избирательных участков.
При этом Калякин, Ухналев и Корнеенко в ходе кулуарной беседы порешали, что впоследствии, после получения денежных средств, за основу при оплате услуг координаторов будет взята цифра независимых наблюдателей от БПЛ "СМ" и ОГП, озвученная Центризбиркомом. Данная цифра сильно разнилась с той, что была заявлена руководству вильнюсских офисов NDI и IRI. Речь шла лишь о 255 представителях от инициативы "За справедливые выборы 2014", которые, впрочем, так и не пощупали своих барышей.
Более того, еще до запуска "наблюдения", заманивая "кандидатов" в депутаты, которым должно было представлять "Справедливый мир", Калякин обещал, что, дескать, десятка лучших "кандидатов" от "левых" по стране получит для проведения избирательной кампании по 500 долларов США. Примечательно то, что NDI тем же "хорошистам" от БПЛ "СМ" обещало 1000 долларов США. Сегодня уже никто, включая доноров, не задается вопросом, где осела вторая половина обещанного гонорара. Большая их часть, учитывая нездоровую страсть Калякина к игровым автоматам, была поглощена близлежащими казино...
Таким образом, получив, а затем раздербанив финансовую помощь доноров, обойдя при этом стороной региональных координаторов и "кандидатов" кампании, "Справедливый мир" полностью утратил доверие у руководства неправительственной организации NDI, которое, по мнению Калякина, возможно и "жулье", но уж точно не дойная корова.
Однако, несмотря на столь очевидную компрометацию оппортунистов БПЛ "СМ", они таки решились опробовать "независимое наблюдение" по второму кругу. "Жулье" в лице руководителя офиса NDI от сотрудничества с Калякиным и Корнеенко отказалось. Лидер "Справедливого мира" высказал глубочайшую для возможностей своего интеллекта мысль насчет того, что здесь не обошлось без потусторонних сил... Что касается господина Корнеенко, то он в свою очередь указал, что этого стоило ожидать. Неизвестно вследствие чего возникла эта убежденность: гадал ли он на кофейной гуще, или может какой голос с того света подсказал, но подельники не сумели признать свою финансовую нечистоплотность, свалив все на потусторонние силы и злой рок. Вот и получается, что зависли "независимые" неудачники между "справедливым" и потусторонним миром, поскольку понимают, что в реальном мире им ничего не светит.
Проделки этих "левых", кроме чувства омерзения не вызывают, как бы они себя не называли. И может вообще не стоит упоминать маргиналов известных лишь узкому кругу в СМИ, но как же оградить честных граждан от грязи, упакованной в упаковку оппозиции.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
23370