Это я, собственно, к чему: главная проблема нынешних киевских властей, судя по всему, в том, что они в контексте данного анекдота, похоже, не сволочи.
То есть, конечно, сволочи, но особенного плана - не хотят и не могут, при этом злостно делая вид, что могут и хотят.
И именно поэтому с ними так нелегко не то что договариваться, но и просто о чем-то более-менее ответственном разговаривать.
…На самом деле, я, честно говоря, не ожидал от первых же переговоров в Женеве такого реального прорыва. Потому как на подобного рода переговорах «реальным прорывом» являются любые «конкретные» договоренности. Подчеркиваю - любые. Женева же, придавшая украинским событиям, по сути, временный статус «замороженного конфликта», автоматически получила понятный и довольно неплохо проработанный инструментарий если не выработки конкретного политического решения по разрешению конфликта, то, по крайней мере, его - пока что осторожно скажем «возможной» - деэскалации.
Т.е., мы в лучшем случае через некоторое время получим там эдакий большой «европейский Нагорный Карабах»: с миссиями ОБСЕ, «наблюдателями», «трехсторонними комиссиями».
И, скорее всего, прочими «миротворческими силами».
Или, если больше нравится, - «большое Приднестровье».
И вовсе не потому, что это желанный результат для любой из трёх (скорее, - даже двух, позиция ЕС тут «ведомая», а ручных зверушек из «киевской делегации» в расчет можно вообще в расчет не принимать, неслучайно их несколько раз демонстративно из «переговорной комнаты» выставляли) сторон, участвующих в переговорном процессе. А потому, что альтернативой «замороженному конфликту» может быть в данном случае только «конфликт в горячей фазе», т.е. полноценная гражданская война. Устраивать которую на территории, не только нашпигованной пусть и старым, но вполне себе стреляющим, ездящим и даже кое-как, но летающим вооружением, но и имеющей четыре действующие атомные электростанции с пятнадцатью работающими энергоблоками (не считая Чернобыля), - история, знаете ли, чреватая.
Особенно - если на этой территории принципиально отсутствует государственная власть. А то, что имеется и «признаётся США и ЕС», распоряжается в лучшем случае только в столице, да и то местами и с оговорками: на западе к этим гаврикам из «Батькивщины» относятся, мягко говоря, несколько настороженно, а на востоке и вовсе не признают. Там ведь, по сути, даже если начнется война, - она начнётся как раз между «условным западом» (с примкнувшим к нему Беней) и «условным юго-востоком»: нынешнюю «псевдохунту» на Украине даже никто и не ненавидит-то по-настоящему. Запад её «терпит», а восток просто-напросто презирает, и если они всерьез по-взрослому решат столкнуться, то этот набор кроликов и баптистов будет просто вышвырнут в эмиграцию: воевать же будут совсем другие люди и совсем за другие ценности и идеалы.
А это - совсем другой расклад, который не устраивает никого.
А всё остальное в этом документе, и это все высокие договаривающиеся стороны прекрасно понимают, - обычное ритуальное дипломатическое «бла-бла-бла». Включая и ритуальные пляски с то ли усилением, то ли «снятием» санкций, которые Россию - о чем она открыто и официально заявляет - волнуют чуть меньше, чем рыбу волнует идущий на улице дождь. Просто США и ЕС, при всех своих «двойных стандартах» и лицемерии, не могут делать длительную стратегическую ставку на реальных нацистских бандеровских сволочей, вот им и приходится ставить на беззубых киевских импотентов. А у этой, пардон, диспозиции - тоже есть свои определенные и вполне понятные всем, включая Российскую Федерацию, недостатки.
И вовсе неслучайно «высокие договаривающиеся стороны» о т.н. крымской проблеме в Женеве даже и не заговорили. Просто потому, что Крыму повезло и он больше ни для кого, кроме РФ, текущей головной болью не является, а заваруха, выходящая за границы «управляемого конфликта», вообще никому в принципе не нужна. Может быть, кроме «хунты», - но её никто и не спрашивает.
Такие дела
Источник:odnako.org