Вернуться назад Распечатать

Правосудие по-российски

Есть два вопроса, которые не отпускают меня все эти недели на фоне того, что происходит в Украине:

1) Что бы сделало правительство Российской Федерации, если бы в какой либо области нашей страны, например Липецкой (выбор взят с потолка), группа людей взбаламутила бы граждан размахивая знаменем другой страны, затем захватила бы здания администрации и МВД, после этого заблокировали бы трассы вокруг города и запустили Референдум (соответственно сами бы составили списки, сами сформировали бы счетные комиссии и вцики и т.д.) о признании независимой этой области провозгласив её - республикой?

Повторю: ЧТО БЫ СДЕЛАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?

Можно тут, конечно, вспомнить дело Квачкова...., но не будем смешивать воедино....

2) Второй вопрос сможет помочь ответить на вопрос - у кого на самом деле двойные стандарты.

Итак, Российская Федерация требует от Украины отменить проведение выборов Президента на фоне ситуации происходящей в стране. Какой ситуации? Идёт полномасштабный геноцид народа? Или бушует война? Или что....? В СМИ и по ТВ постоянно перетирают, что такие выборы не могут быть законными и легитимными для страны, поскольку две-три области .... а-а-а-а ах, да - проводят свой «законный Референдум» без согласия всех других граждан страны и не хотят участвовать в центральных выборах. Потрясающая аргументация.

Однако, почему я сказала о двойных стандартах? Да, всё просто.

Российская Федерация не требует отмены проведения выборов Президента страны в Сирии - хотя там, каждый день гремят взрывы, погибают люди и вообще не понятно, какие города могут участвовать в этих выборах и где в руинах можно будет установить пулы и посчитать бюллетени. Уже не говоря о том, что огромная часть населения вообще не будет участвовать в этих выборах.

Так на что же опирается власть России, призывая в одной стране отменить выбор своего будущего, а в другой поддерживая проведения этих выборов? Точно не легитимностью процесса.

Источник:echo.msk.ru