Вернуться назад Распечатать

И снова санкции Европейского Союза

ES

ЕС утвердил ограничительные меры по торговле и инвестициям в Крыму и Севастополе, в черный список также попали представители крупного бизнеса и администрации президента России.
В список включены те, кого ЕС посчитал "получающими выгоду от принятия решений, направленных на дестабилизацию ситуации на востоке Украины и от незаконного присоединения Крыма".

К таковым Европа на этот раз причислила первого замглавы кремлёвской администрации Алексея Громова, бизнесменов Аркадия Ротенберга, Юрия Ковальчука, Константина Малофеева, руководителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик. Как отмечается в агентском сообщении, банковские авуары этих лиц (если имеются) в Евросоюзе замораживаются, им запрещено выдавать визы в страны ЕС. Из компаний в список дополнительно включены Алмаз-Антей - как производитель систем противовоздушной обороны, Российский национальный коммерческий банк (как доминирующий игрок на крымском финансовом рынке) и Добролёт.
Совет ЕС утвердил и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе.
Эти ограничительные меры включают в себя запрет на новые инвестиции в Крыму и Севастополе в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых.
Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.
К постановлению прилагается перечень минеральных ресурсов, подпадающих под запрет, в котором более 200 наименований.
Санкции вступили в силу с момента их опубликования в "Официальном журнале" ЕС 30 июля. Они подготовлены и введены в соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля.
Решение было принято Советом ЕС в среду путем письменной процедуры.

Источник: anna-news.info