Вернуться назад Распечатать

"Селигер" и "Тавриду" сократят и специализируют

Известный российский молодежный форум "Селигер" изменит свой формат в связи появлением еще одной крупной площадки - крымского форума "Таврида", который впервые в этом году проходит с 10 по 20 августа недалеко от поселка Орловка рядом с Севастополем. Оба молодежных лагеря планируется разбить по специализациям и сократить по числу участников. Как сообщает газета "Коммерсант", на "Селигер" будет, как и прежде, приезжать политически активная молодежи, а "Тавриду" отдадут консервативной творческой интеллигенции. Обзор статей на эту тему в понедельник приводят "Заголовки".

Источник, близкий к Росмолодежи, рассказал РБК Daily, что форумы теперь будут предназначены для представителей конкретных специальностей, их смысловым наполнением займется администрация президента, а организационные вопросы перейдут к новой дирекции, подведомственной Росмолодежи.

На "Селигер" в Тверской области будет по-прежнему собираться молодежь, интересующаяся общественно-политической проблематикой - историки, политологи, юристы, экономисты, представители молодежных партий и движений, студенческих и волонтерских организаций. Для каждой специальности выделят отдельную смену длиной в неделю, куда прибудут по 1-1,5 тыс. человек.

В "Тавриду" же пригласят деятелей культуры - культурологи, журналисты, литераторы, дизайнеры, актеры и режиссеры получат по собственной смене, на каждую из которых ждут от пятисот до тысячи человек. Как следует из информации на сайте "Тавриды", в этом году на слет приедут более 1500 человек из РФ, СНГ и дальнего зарубежья.

Как выяснило издание, участники основных лагерей смогут рассчитывать на получение грантов от профессиональных ассоциаций. По словам источника в Росмолодежи, хотя возрастет качество контента, к росту бюджетных расходов это не приведет. В этом году на "Селигер" из бюджета было выделено 273 млн рублей, о финансировании "Тавриды" пока точно не сообщалось.

Источник:newsru.com