Так она ответила на вопрос одного из читателей о причинах введения против РФ новых санкций, несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на востоке Украины.
Как сообщалось, в пятницу стало известно, что США расширили санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. В опубликованный сегодня Управлением по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США список попали «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Транснефть», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». Санкции, введенные против нефтегазовых компаний, запрещают поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Для «Газпром нефти» и «Транснефти» ужесточен доступ к зарубежному финансированию.
Кроме того, в списке упоминается ряд российских банков - Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк, ВТБ.
В соответствии с вновь введенными ограничениями, гражданам и компаниям США запрещено покупать облигации вышеназванных российских банков со сроками обращения свыше 30 дней, а также предоставлять им кредиты.
Источник:novorosinform.org