Вернуться назад Распечатать

?Путин: Развивать внутренний туризм нужно через включение российских объектов в перечень ЮНЕСКО

«Русское географическое общество» (РГО) должно помогать развитию внутреннего туризма, в том числе добиваясь включения российских объектов в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом в интервью журналу «Вокруг света» говорил президент России Владимир Путин, который является председателем попечительского совета РГО. Глава государства также затронул тему сохранения редких видов животных и вопросы развития деятельности РГО в различных регионах, в том числе в Севастополе.

По словам Владимира Путина, деятельность «Русского географического общества» должна способствовать развитию внутреннего туризма. Добиться этого можно «через популяризацию богатейшего исторического, культурного и природного наследия» России. «Это могут быть не только экспедиции, но и фильмы, лекции, экскурсии, проведение выездных мероприятий географического общества», - отметил президент в интервью журналу «Вокруг света».

Ещё одно направление работы - реализация проектов, направленных на изучение уникальных объектов, и включение их в список всемирного наследия ЮНЕСКО. «Российских объектов в этом списке - всего несколько процентов. При таком разнообразии возможностей, которые даёт России её долгая и насыщенная история, её многонациональный народ и его культура, - всего несколько процентов!» - обратил внимание Путин. Именно в этом президент видит пространство для напряженной и серьёзной работы РГО.

«Здесь должны быть задействованы специалисты самых разных направлений: историки, биологи, этнологи, ландшафтоведы. Перспективы огромные, захватывающие, интересные!» - подчеркнул Путин. Он напомнил, что уже сейчас проекты «Русского географического общества» способствуют раскрытию потенциала экологического туризма. «Эту тему важно и нужно развивать в регионах, где национальные парки и заповедники являются центром притяжения не только для учёных, но и для граждан страны - для их отдыха, приобретения знаний об этих уникальных местах и об их природных богатствах», - считает глава государства.

В ходе интервью Путин коснулся и других важных тем, связанных с работой «Русского географического общества». Это проекты по изучению, сохранению и увеличению популяции редких видов животных. Кроме того, важная роль отводится развитию региональных отделений РГО. В частности, в этом году у организации появится штаб-квартира в новом субъекте федерации – в Севастополе.

«В наших планах – открытие штаб-квартиры в Севастополе на базе Константиновского равелина», - пояснил Путин. Он отметил, что основной приоритет деятельности общества в Крыму - это экология. Организации, занимавшиеся проблемой сохранения берегов, в последние два десятилетия были или полностью закрыты, или предельно сокращены, поэтому, по словам президента, главная «задача - восстановить прибрежную среду».

Источник: russian.rt.com