Вернуться назад Распечатать

Лукашенко не хочет, чтобы его воспевали в учебниках истории

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с финалистами республиканского конкурса педагогов затронул тему своего места в истории республики. В ходе дискуссии он сообщил, что недопустимо в будущем подстраивать оценку исторических событий под кого бы то ни было.

- Гуманитарные дисциплины должны оценивать конкретного человека объективно и честно, - сообщил учителям глава республики. - Самое страшное, когда после твоего ухода начнут все переоценивать и вообще перечеркнут всю деятельность. Этого не должно быть.

Лукашенко также сообщил, что никогда не будет заставлять кого-то в стране восхвалять его труды и не собирается привлекать творческих людей на свою сторону.

- Это унижение интеллигенции. Пока я президент, я никого не буду заставлять восхвалять меня. Это после меня они пусть оценят. Никакой здесь диктатуры нет. Если у интеллигента - художника или писателя - имеется своя точка зрения, пожалуйста, говори, - заявил в завершении дискуссии Александр Лукашенко.

Напомним, что глава Белоруссии стал одним из первых, кто официально признал Крым частью России. Лукашенко и ранее характеризовал события на Украине не иначе как развал страны, а причины видел в нестабильной экономике и тотальной коррупции.

Александр Лукашенко руководит Белоруссией с 1994 года. В 2004 году по итогам референдума в Конституцию страны были внесены поправки, позволяющие одному человеку занимать президентский пост более двух раз. В январе 2011 года Лукашенко стал президентом Белоруссии в четвертый раз.

Источник:lifenews.ru