Боливийский президент Эво Моралес, переизбранный в выходные, употребил понятие «терроризм», говоря в эксклюзивном интервью RT о санкциях, которые США ввели в отношении России из-за её позиции по ситуации на Украине.
«Это настоящий экономический терроризм. Страна, которая думает, что может господствовать над целым миром, ошибается. Одно государство не может властвовать в многополярном мире. Вопросы должны решаться между странами, для этого и существует ООН. Поэтому я осуждаю и отвергаю подобные действия», ? заявил Моралес.
«По меньшей мере посредством обращений мы разделяем борьбу россиян. Я выражаю солидарность президенту и народу России», ? добавил боливийский лидер.
Эво Моралес полагает, что страны, имеющие общие интересы, должны объединять свои силы. В пример он привёл ту работу, которая сейчас ведётся в Латинской Америке. «Интеграция – это синоним экономического и политического освобождения. Сначала мы демократическим путём освободились в плане политики, чтобы получить экономическую независимость. Сейчас нет политического господства, позволяющего хищения в экономике. Этот опыт стал возможным благодаря функционированию таких объединений, как УНАСУР, МЕРКОСУР, СЕЛАК. Большим достижением является создание СЕЛАК – сообщества латиноамериканских и карибских государств без участия США. Это и есть настоящее освобождение», ? отметил президент Боливии.
Глава латиноамериканского государства, вновь заручившийся доверием большинства избирателей, в интервью RT говорил не только о политике. Он рассказал о своей мечте. Как оказалось, мечта Эво Моралеса не связана с тем, что окружает его сейчас.
«Я бы хотел, чтобы у меня был свой ресторан, где я бы работал официантом», ? признался лидер Боливии. «Я не эксперт в приготовлении пищи, но у меня есть знакомые – действующие мэры, в прошлом повара. Представьте: бывшие градоначальники готовят, экс-президент обслуживает стол. Это будет недорогое место, но мы будем брать плату за фото с тех, кто захочет сфотографироваться с бывшим президентом ? официантом», ? пошутил Моралес.
Источник: russian.rt.com