Сейчас проект полным ходом отрабатывается в Интернете. И что отрадно? Как запросто сообщили главному кремлевскому информационному агентству ИТАР-ТАСС его авторы, «большую часть эфирного времени занимают программы собственного производства: документальные фильмы, специальные репортажи, политические ток-шоу, интервью с учеными, политиками, экономистами и общественными деятелями…».
Чувствуете размах? Только читаю и теряюсь догадках: откуда у партии нищих и обездоленных такие деньжищи, чтобы развернуть столь внушительное хозяйство? Тут тебе и фильмы, репортажи, и ток-шоу... За все ведь надо платить. На стариковские пятаки не развернешься.
Вот не было меня на пленуме. А то, глядишь, и удалось бы втиснуть вопросец в кулуарах: «Геннадий Андреевич, зачем вам собственный телеканал? Или вы собираетесь дублировать тот высший холуяж, который сочится на нас с «голубых экранов» аж с пяти государственных каналов»?
Может, меня переучили в школе, но я вынес оттуда простую мысль: партия создается для взятия власти. А если на прошлогоднем юбилейном съезде 23 февраля тов. Зюганов и его окружение сняли вопрос о власти, то что из этого вытекает? Правильно. Отныне существование КПРФ становится ненужным и бессмысленным. Но это теория, которая, как известно, суха. А древо жизни пышно зеленеет и дает все новые побеги и плоды раздумий.
И эти плоды раздумий говорят нам о том, что в России XXI века цель и смысл существования любой крупной партии - участие в самовоспроизводстве правящей власти.
Оттого у нас в Госдуме целых четыре партии-близнеца. Никакой между ними особой разницы. Все за народ, за Россию, все против коррупции, все за все хорошее против всего плохого. Но в отличие от парламентов успешно загнивающих капиталистических стран, наша Госдума ничего не решает. Она бесправна и придавлена исполнительной властью. Не контролирует бюджет и не участвует в формировании правительства. За все время своего 20-летнего существования она не смогла прогнать ни одного министра, даже таких одиозных, как... ну, вы знаете.
Наоборот, Дума сама подчиняется администрации президента, «Белому дому» и призвана быть их штамповочным цехом. Назовите мне еще страну, в которой закон не может быть принят, если какой-нибудь зам.министра пришлет на него отрицательный отзыв. А у нас так.
Так в чем же, тогда, спросите, смысл существования парламентских партий? А в том, что они в любую погоду - и в снег, и в зной, и в дождик проливной - созывали трудящиеся массы на выборы, обеспечивая правящему режиму вожделенную явку, а с ней и легитимность.
Каждая партия делает это по-разному. Бессменный Геннадий Андреевич, по обыкновению, обещает социализм, национализацию и народовластие. Теперь будет звать и обещать с экрана собственного телеканала, что, согласитесь, намного повысит градус доверительности. А то ведь веры почти никакой.
Двадцать лет уже обещает, еще ни разу еще не приблизившись к заветным целям. Но электорат ему верит и двадцать лет в урочный день и час тянется к избирательной урне опустить бюллетень «за будущее своих детей».
Сказать, что Владимир Владимирович любит свои одомашненные парламентские партии, - значит, ничего не сказать. Он окружил их такой заботой и бюджетным вниманием, что нам и не снилось. Пожалуй, ни в одной стране мира нет закона о парламентской кормушке, а у нас есть.
Речь о том, что по итогам выборов каждая принимавшая в них участие парламентская партия получает солидную подкормку из госбюджета. В 2007-м году это были какие-то жалкие 5 руб. за голос, а недавно тариф подняли аж до 110. Как отметило ИТАР-ТАСС, «общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для реализации инициативы, составит в 2015 году почти 7 млрд. руб.».
Чувствуете заботу партии власти и правительства? Скажем, по итогам прошлых парламентских и президентских кампаний на счета КПРФ было перечислено около 1 млрд. рублей. «Единая Россия», естественно, получила больше.
Проголосуют, скажем, на новых думских или президентских выборах за «ЕдРо» и КПРФ по 40-30 миллионов душ - партийная касса каждой пополнится более чем на 4 и 3 млрд. рублей соответственно. Чем плохо? Естественно, партайгеноссе будут бороться за каждого избирателя, чтобы «более лучше» донести до него свои сокровенные мысли.
А теперь ответьте. Если, к примеру, кто-то захочет сказать на «красном телеканале», что людям, называющим себя коммунистами, брать эти бюджетные подачки аморально и безнравственно, - получит он эфир?..
Источник:newsland.com