Вернуться назад Распечатать

Вице-президент СБР: Союз биатлонистов России только выигрывает от сотрудничества с ОКР

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Программа содействия подготовке национальным сборным России к Олимпийским играм, осуществление которой стало возможным благодаря договору Олимпийского комитета России (ОКР) с "Газпромом", позволила усилить новый тренерский штаб сборной России по биатлону иностранными специалистами. Об этом ТАСС сказал вице-президент по спорту высших достижений Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов.

В четверг в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер и глава ОКР Александр Жуков подписали меморандум о сотрудничестве. "Газпром" становится генеральным спонсором олимпийской команды России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане.

"Союз биатлонистов России только выигрывает от сотрудничества с ОКР. И наше желание вполне логичное и естественное: хотим продолжать дружить с Олимпийским комитетом России, ведь после Олимпийских игр жизнь продолжается. Вот недавно мы подписали несколько договоров с иностранными специалистами - сервисерами, физиотерапевтами и тренером. Снова не без помощи ОКР", - сказал Барнашов. Так, старшим тренером женской сборной России стал Владимир Королькевич - опытный белорусский специалист, имеющий словенское гражданство.

По словам Барнашова, совместно с инновационным центром ОКР при подготовке к Играм в Сочи "была проделана огромная работа по техническому оснащению всех команд". "ОКР закупил для нас передовое спортивное оборудование для подготовки инвентаря. Это дорогостоящие станки по нанесению на лыжи специального рисунка - штайншлифта, они были с командой весь предолимпийский сезон и на Олимпийских играх", - пояснил он.

"Признаюсь, сотрудничество с ОКР в рамках целевой программы ощутимо помогло нам в минувшем олимпийском цикле. Благодаря ему, в частности, мы смогли привлечь к работе иностранных специалистов мирового уровня. Пусть не во всех случаях этот опыт оказался успешным, но в целом можно сказать, что эффект был достигнут положительный", - добавил Барнашов.

Вице-президент СБР также отметил, что ОКР оказывал помощь в подготовке спортсменов, делясь с организацией своими наработками. "Я говорю о проектах ОКР по использованию гипоксического оборудования и электромиостимуляции. Этот опыт оказался чрезвычайно полезен. Вот уже второй сезон мы участвуем в проекте гипоксического воздействия. Что касается электромиостимуляции, то СБР с большим интересом наблюдает за этим проектом. Мы готовы внедрять его в тренировочный процесс молодежных команд, но для этого необходимо дождаться от специалистов инновационного центра ОКР методических рекомендаций", - сказал он.

Источник: itar-tass.com