Вернуться назад Распечатать

Хоккеисты ЦСКА забросили девять шайб в ворота "Северстали" в матче чемпионата КХЛ

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. ЦСКА одержал победу над череповецкой "Северсталью" в домашней встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Матч завершился со счетом 9:1 (4:1, 1:0, 4:0).

В составе ЦСКА шайбы забросили Стефан Да Коста (5-я, 44-я, 53-я минуты), Максим Мамин (12), Дамир Жафяров (13), Симон Хьялмарссон (19, 36), Ян Мурашак (46), Богдан Киселевич (51). У гостей отличился Евгений Монс (6).

Да Коста набрал в матче пять очков - помимо трех шайб, на его счету еще две результативные передачи.

Комментарии после матча

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов: "Хорошая игра. Порадовала молодежь, получившая шанс проявить себя. Отмечу тройку иностранцев (Симон Хьялмарссон - Стефан Да Коста - Ян Мурашак. - Прим. ТАСС) - ребята неплохо реализовывали большинство. Будут ли они играть вместе в дальнейшем? Посмотрим", - сказал Квартальнов.

Главный тренер ЦСКА затруднился сразу ответить на вопрос о том, какую победу подряд одержала его команда: "Десятую? Одиннадцатую. Мы выходим на каждый матч с одной задачей - выигрывать. Так будет и в дальнейшем".

Квартальнов сообщил, что нападающий Сергей Андронов, пропустивший две последние встречи из-за болезни, сыграет в следующем матче.

Хоккеист ЦСКА Николай Прохоркин: "Можно сказать, что в первом периоде сделали результат (4:1. - Прим. ТАСС), а потом играли в свое удовольствие. Хорошо действовала тройка иностранцев, реализовав много большинства. Отсутствие Радулова из-за дисквалификации? Мы стараемся заменять ребят, которые не могут играть. Но заменить Радулова некем", - сказал Прохоркин.

ЦСКА обыграл "Северсталь" во всех четырех матчах сезона-2014/15 с общим счетом 23:5. Комментируя эти результаты, собеседник отметил: "Не сказал бы, что "Северсталь" для нас удобный соперник. Наоборот - очень неприятный. Просто так получается, что они пропускают быстрые голы и дают нам карт-бланш, получив который, мы играем в свой хоккей".

Армейцы одержали 11-ю победу подряд. Отвечая на вопрос о секрете успеха, нападающий команды признался: "В чем он заключается, не знаю". "Может, в смене тренера, в летней подготовке, - сказал он. - Все это складывается и приносит результат".

Хоккеист ЦСКА Стефан Да Коста: "Честно говоря, я очень устал. Все-таки первый матч после довольно длительного перерыва. В тройке с новыми партнерами Симоном Хьялмарссоном и Яном Муршаком мне игралось комфортно, как и с Александром Радуловым и Игорем Григоренко ранее", - сказал Да Коста.

Комментируя три заброшенные шайбы, нападающий отметил: "Конечно, я очень рад. В России это мой первый хет-трик, но в карьере три гола ранее забивать доводилось. Это было еще до игры в НХЛ".

Главный тренер "Северстали" Игорь Петров: "Комментировать особо нечего. Полностью провалили игру в обороне, особенно в первом периоде. В действиях игроков присутствовало безволие. А чтобы достойно сыграть с ЦСКА, нужно бороться. Уже вторую оплеуху получаем в этом дворце /в текущем сезоне ЦСКА в Москве уже обыгрывал "Северсталь" - 8:2. - Прим. ТАСС/. Будем делать выводы, разбираться, стараться выйти из психологической ямы", - сказал Петров.

Главный тренер "Северстали" пояснил, почему решил заменить вратаря Якуба Штепанека: "Он много играет. Даже думали дать ему отдых. А что касается замены, то у нас не так много кадров. Ими нужно дорожить. Решили дать ему паузу".

Отвечая на вопрос о том, почему "Северсталь" проиграла ЦСКА все четыре матча чемпионата-2014/15 с общим счетом 5:23, Петров констатировал: "Уровень игры нашей обороны не соответствует мастерству атак сильнейших клубов лиги".

"В очень многих матчах проиграли в одну шайбу, несколько - в овертаймах, - сказал Петров. - Некоторые встречи вытаскивали на характере и должны были доводить их до побед. Но нам не хватает опыта. И таких поражений набирается много. Это наши ненабранные очки. Особенно плохо выступаем дома. По статистике, очков на выезде мы набираем больше. С чем это можно связать? Дома трибуны заставляют идти вперед, играть в более энергозатратный хоккей. Может быть, где-то не хватает психологической уверенности, мастерства для того, чтобы много атаковать, длины скамейки. Я бы не сказал, что в ходе чемпионата у нас были какие-то провалы. Максимум три тура без очков. В целом играем более или менее ровно. Просто не добираем очки дома, которые должны набирать. Вот в чем проблема. Тем не менее команда борется и старается". 

"Какие ожидания от предстоящей пятиматчевой домашней серии? Самые радужные, - продолжил специалист. - Должны выйти и сработать на стопроцентный результат. Другого пути у нас нет. Любые потерянные очки - шаг от восьмерки. А мы должны туда попадать".

Главный тренер "Северстали" отметил, что видит "только внутренние резервы для усиления игры". "Молодые ребята, которые обкатываются в Ижевске, воспитанники школы. Мы можем сделать какие-то маневры, но не глобальные. Усиление состава? Оно возможно в единичном виде, например, через обмен. Но вы видите, рынок игроками не насыщен, все команды укомплектованы. Поэтому усиливать нужно свою командную игру теми резервами, которые у нас есть".

Первая шайба Лактионова за "Локомотив" после возвращения в Россию

Ярославский "Локомотив" уступил минскому "Динамо" в домашнем матче со счетом 4:5 (0:1, 2:1, 2:3).

В составе хозяев шайбы забросили Егор Яковлев (27-я минута), Сергей Коньков (36, 59), Андрей Локтионов (42). У гостей отличились Джонатан Чичу (6, 56), Пол Щехура (26, 52), Александр Матерухин (45).

В составе ярославцев свой первый матч провел Локтионов. В 2008 году он уехал в Северную Америку из "Локомотива", в составе которого на взрослом уровне провел пять матчей. В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) он стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Лос-Анджелес Кингз" в 2012 году.

Локтионов провел минувший сезон в НХЛ, выступая за "Нью-Джерси Дэвилз" и "Каролину Харрикейнз". В 68 матчах он набрал 22 очка (7 шайб и 15 передач), а также принял участие в чемпионате мира в составе сборной России, которая выиграла золотые медали. Однако уже в первой игре турнира Локтионов получил травму плеча и был вынужден досрочно закончить сезон.

Первая в истории победа "Медвешчака" над московским "Динамо"

Московское "Динамо" уступило загребскому "Медвешчаку" по буллитам. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 2:3 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1).

У победителей шайбы забросили Максим Пестушко (21-я минута) и Глеб Корягин (40). В составе гостей отличились Марк Попович (27) и Кристофер Коланос (60), на счету которого победный буллит.

Эта встреча стала третьей в истории противостояния команд. В первых двух случаях верх брали московские хоккеисты.

Другие результаты:

"Салават Юлаев" - "Адмирал" - 2:1

"Лада" - "Автомобилист" - 4:2

"Нефтехимик" - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3

"Трактор" - "Ак Барс" - 2:3 Б

ХК "Сочи" - "Слован" - 4:1.

"Витязь" - "Торпедо" - 3:1

"Йокерит" - "Металлург" (Новокузнецк) - 6:1

"Атлант" - "Сибирь" - 2:5.

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

Источник: itar-tass.com