Вернуться назад Распечатать

Разжигание общенациональной розни на фоне клубной привязанности

Разжигание общенациональной розни на фоне клубной привязанностиДобрый день Уважаемые читатели!

Это мой дебют в НГ, поэтому прошу не судить строго. Возможно, первый блин получится комом, да и я все же приверженец пословицы «Если все будут писать, то некому будет читать». Но вот поддался общим настроениям, поэтому не обессудьте.

Сразу предупреждаю, ответы на поставленные мной вопросы я не дам, ответы хотел бы услышать от заядлых блогеров, главных троллей (ведь каждый тролль считает себя главным, по этому не буду обижать данную расу) и обычных читателей НГ.

И еще одно, скорее всего, статья получится окрашенная в клубные цвета автора. Извиняюсь, но быть абсолютно политкорректным и беспристрастным у меня вряд ли получится…

И так начнем.

Жил был обычный болельщик, ой, конечно же не тот, самый главный обычный, а просто обычный. Родился он в простой семье инженеров, где любили футбол. Дед играл за "Спартак", отец болел за "Спартак", мама болела за "Днепр". Сын, конечно пошел по стопам мужской части семьи, и приобрел те же болельщицкие пристрастия. Шел далекий 198… г.

Семейные выезды на футбол быстро превратились в традиции, тем более в те времена семейный выход на матч не грозил ничем, кроме возможного расстройства от поражения любимой команды. Группового мата было почти не слышно, болельщики не агрессивны, а страшное слово "фанаты", даже не знали. Когда хотели обругать судью кричали «на мыло», кричалки были в стиле «от Москвы до Бреста», или «Зажигается табло». В общем, назывался в семье поход на футбол культурным вечером.

Во дворе, где жил обычный болельщик, тоже все было культурно, отцы и деды перед матчами обсуждали игровые достоинства и недостатки соперников, до хрипоты спорили, кто лучше - Дасаев или Блохин, Черенков или Протасов. Дети перекрикивались теме же «От Москвы до Бреста» или «"Динамо", "Динамо" жемчужина». В общем все, так скажем, чинно и благородно.

Шли годы, на глазах болельщика появились первые болельщики армейского клуба, развал СССР и, к сожалению, смена приоритетов боления, из культурных в дикие…

«От Москвы до Бреста» превратились в «И коней мы разобьем», «Жемчужину футбола» переименовали в что-то похабное. Появился слоган про «колючку», про «тухлую колбасу» и т.д и т.п. А судья вообще превратился в лицо нетрадиционной ориентации…

Потом болельщик получил в табло от коней, когда после победы "Спартака" над "Реалом" праздновал победу, с комментарием «Ибо не фиг»

В общем рос болельщик и вместе с ростом менялись нравы боления. Но болельщик оставался позитивным парнем. У него было много друзей , приверженцев других клубов. Болельщик ездил на матчи дубля "Торпедо", ибо его одноклассник был другом Семшова, гонял в Раму на "Сатурн", т.к живет недалеко. Ездил с друзьями «ЦСКовцами» на дерби, на центрах сидели вместе. И, конечно, переживал за другие клубы в еврокубках. И все вроде бы было не плохо.

Затем болельщик пережил законы футбольного бизнеса. Пережил отмыв бандитских ростовских денег через клуб. Увидел, как погибли славные клубы "Ротор", "Алания", "Торпедо", не очень славный, но близкий "Сатурн". Увидел, как недоходный клуб под покровительством крупнейшей государственной корпорации, которой, в свою очередь, покровительствует главный обычный болельщик (не путайте с обычным болельщиком в данной статье), тратит бабки направо и налево, как выдергивает, а потом гнобит игроков из других клубов, главное ведь не игра, а ослабить конкурента))). Увидел, как Гинер все купил )))

В общем, дорого дались болельщику «бизнесфутбольные» законы.

И все равно, вроде бы все не так и плохо. Плохо конечно, но...

Рос болельщик, росли технологии, интернет правит миром, и залез как-то болельщик на сайт «Совспорта» и увидел интересную фишку НГ.

Почитал болельщик НГ и ужаснулся, вернее, сначала психанул…

Что же обсуждают в «Народной газете». По большинству, в футбольной теме «Скандалы, Интриги,Расследования». Один пишет на тему, как хорошо бы жилось без любимой команды болельщика. Обсуждают не тактические схемы, преимущества одних игроков, над другими, не финты и красивые голы, а мерзкие поступки фанов, далеких от футбола руководителей клубов, горячие новости о клоунаде с постройкой стадионов и т.д.

Другой пишет о том, как Карпин набирает висты у болельщиков среди гей-меньшинств, о том что "Спартаковский" ромб – это символ бездетности. Хотя у самих и школа отсутствует, как класс (читай дети), о том, что символ "Спартака" это бандит и убийца…

Третий на ироничную заметку, о группе болельщиков ЦСКА, которые при любом спаде, впадают в панику. (Заметьте речь шла именно о такой группе) В ответ выставляет троллями всю команду , не болельщиков а клуб!

Четвертый, болельщик Локомотива , постоянно лезит в Спартаковские ветки, где троллезирует на тему «спортаковской секты» ( взяты его слова)Видите ли КБ заставляют его сменит цвета)))

Не скрою автор тоже поддался общему тролизму и начал отвечать, и хамить в ответ на хамство.

Но вот сегодня я задумался. С утра обнаружил, что в сегодняшнем матче еврокубков хочу болеть за "Порту"!

Подумал и написал данную статью. Мне интересно - это нравы НГ? Может в спортивной газеты стоит обсуждать большей частью футбол? И как новички поддаются общему ажиотажу и превращаются в обычных троллей! Давайте подумаем об этом! А может стоит перенести НГ под крыло НТВ?
Диникин