Регистрация
» Индийская миссия на Луну будет зависеть от России

Индийская миссия на Луну будет зависеть от России

21-06-2012, 11:49
Индийская миссия на Луну будет зависеть от России
Вторая миссия Индии на Луну будет зависеть от решения России после отмены межпланетной миссии с Китаем, заявил глава индийского космического агентства в воскресенье. Он также исключил совместный полет с Китаем на Марс

– Россия пересматривает свои межпланетные программы после несостоявшейся совместной миссии с Китаем. Для межпланетной станции «Чандраян-2» Россия должна предоставить посадочный модуль. Индия создаст орбитальный летательный аппарат и луноход. Россия объявит нам свое решение после завершения анализа, — сообщил глава Индийской организации космических исследований (ISRO) К. Радхакришнан (K. Radhakrishnan).Проект «Чандраян-2» был запланирован на 2014 год, но некоторые отчеты свидетельствуют о том, что он может быть отложен до 2016 года. Радхакришнан не стал комментировать ситуацию.

Индийская организация космических исследований с нетерпением ждет полета на Марс, запланированного на будущий год. Исключив совместную работу с Китаем, Радхакришнан сказал: «Миссия на Марс сложна, и нам понадобится разработать новые технологии». ISRO занимается исследованием в этом направлении с августа 2010 года, и недавно кабинет министров одобрил проект.

Миссия на Марс намного сложнее, чем «Чандраян-1» (искусственный спутник Луны), так как понадобится забрать орбитальный летательный аппарат с начальной орбиты на орбиту Марса, преодолев огромное расстояние. Полет продлится 300 дней, и будет сложно следить за спутником с помощью сети дальней космической связи. Чтобы осуществить в будущем году полет на Марс, в ISRO усовершенствовали технологию ракеты-носителя для запусков геосинхронных спутников (GSLV), включая криогенный двигатель. ISRO также создаст два новых спутника связи, чтобы увеличить пропускную способность своего ретранслятора.

Индийское космическое агентство планирует осуществить 58 миссий (25 запусков ракет и 33 — спутников) в период с 2012 по 2017 год.

Автор: Venkatachari Jagannathan, IANS

Перевод Елены Гончаровой

Фото: © РИА Новости, автор Александр Моклецов
Автор: admin
Прочитали - 48 619
Распечатать
Комментарии к новости2
Кеша
  • Кеша
  • 28 сентября 2012 22:55
А индия что забыла на луне - скоро туда как к себе на дачи будут ездить!!
Коля
  • Коля
  • 29 сентября 2012 12:21
60% индусов до сих пор живут в коробках из под телевизоров, но нет мля на Луну собрались
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика