На Украине введут новые неподъемные налоги

На Украине введут новые неподъемные налоги Предлагается ввести экологический сбор и повысить акцизы на алкоголь.

Народный депутат от Партии регионов Валерий Омельченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 3757-1, предусматривающий введение новых налогов и увеличение уже существующих сборов.

Так, парламентарий предлагает взимать налог в размере 2,7% от минимальной заработной платы с объектов нежилой недвижимости, используемых в предпринимательской деятельности. Для недвижимости, не используемой в коммерции, налог должен составлять 1% от минимальной заработной платы.

При этом депутат предлагает не облагать налогом гаражи, принадлежащие частным лица и площадь которых составляет менее 30 кв. м.

Омельченко также предлагает ввести экологический налог на использование природного газа.

Для компаний, реализующих газ НАК «Нафтогаз Украины», он составит 1% от закупочной цены газа, установленной Нацкомиссией по госрегулированию в сфере энергетики. Для предприятий, которые реализуют голубое топливо собственной добычи, ставка налога составит 1% средней таможенной стоимости импортного газа. Импортеры газа должны будут платить 1% таможенной стоимости топлива.

Документом также предлагается увеличить ставку экологического налога за выбросы углеводородов в атмосферу в 2,5 раза - до 200 грн./тонна, а за выбросы CO2 В атмосферу в 10 раз - до 2,4 грн./тонна.

Кроме того, предлагается в пять раз повысить плату за использование радиочастотного ресурса (РЧП). Так, для мобильных операторов данные сборы должны вырасти с 10,184 тыс. грн./месяц до 50,916 тыс. грн./месяц за 1 МГц полосы. В то же время сбор за радиосвязь в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов вырастет с 10,32 грн./месяц до 51,6 грн./месяц за 1 МГц полосы.

Еще одной инициативой «регионала» является повышение акцизов на алкогольные напитки. Он предлагает повысить с 2,51 грн. до 2,89 грн. за литр акцизы на крепленые вина и вермуты, с 3,65 грн. до 4,15 грн. за литр - на игристые вина, а также с 49,49 грн. до 56,2 грн. за литр 100%-го спирта на спирт этиловый.

Акциз на сидр и пери в зависимости от наличия в этих напитках спирта повысится с 0,5 грн. до 0,56 грн. за литр (безалкогольные) и с 49,49 грн. до 56,2 грн. за литр 100% спирта (алкогольные напитки).

В то же время акцизы на натуральные вина и пиво предлагается оставить без изменений - 0,01 грн./литр и 0,87 грн./литр соответственно.

Отметим, автор законопроекта оправдывает принятие этих инициатив необходимостью увеличения поступлений в бюджет.

Источник:vlasti.net

Добавлено: 21-12-2013, 10:33
233

Похожие публикации


Наверх