Регистрация
» » Киргизия вступит в Таможенный союз не раньше 2015 года

Киргизия вступит в Таможенный союз не раньше 2015 года

7-08-2013, 20:10
Киргизия вступит в Таможенный союз не раньше 2015 года

Самый оптимистичный прогноз вступления Кыргызстана в Таможенный союз (ТС) - начало 2015 года. Об этом сообщил замминистра экономики КР Олег Панкратов на заседании межведомственной комиссии по переговорному процессу вступления в ТС в среду.

«Мы не можем говорить, что вступим в ТС завтра или послезавтра, так как в дорожной карте (вступления КР в ТС – КирТАГ) прописан ряд мероприятий. Самый оптимистичный прогноз вступления, если будет финансирование для выполнения мероприятий - к началу 2015 года. Некоторые мероприятия КР должен исполнить до 2020 года. Такой даты, когда мы станем полноценными членами ТС, не существует», - сообщил О. Панкратов.

Как проинформировал министр экономики Темир Сариев, к ноябрю будет готова дорожная карта и представлена на рассмотрение глав государств.

«Как ранее говорил президент Алмазбек Атамбаев, мы вступим, когда снимем все вопросы у населения и бизнеса. Во-вторых, этапность, по мере готовности. Присоединение должно быть с учетом выгоды это все должны четко понимать», - отметил министр.
Автор: admin
Прочитали - 428
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика