МОТ: армия безработных пополнится миллионами

По оценкам Международной организации труда, в ближайшие годы мировая экономика не сможет создать достаточного количество новых рабочих мест. К 2018 г. количество безработных в мире увеличится на 13 млн человек.

Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад с оценками развития глобального рынка труда. Аналитики МОТ отмечают, что темпы роста мировой экономики спустя 5 с лишним лет после финансового кризиса 2008 г. по-прежнему остаются слишком слабыми, чтобы создать достаточное количество новых рабочих мест.

Выдержка из доклада "Global Employment Trends 2014"

"Неуверенное восстановление мировой экономики, а также неоднократные пересмотры прогнозов по темпам роста ее ВВП оказали заметное влияние на глобальную ситуацию по занятости. В 2013 г. количество безработных в мире выросло на 5 млн человек по сравнению с годом ранее. По итогам года во всем мире почти 202 млн человек официально не имели работы.

В случае сохранения текущих трендов глобальная безработица продолжит расти. К 2018 г. число безработных достигнет 215 млн человек. Ожидается, что в этот период объем мирового рынка труда будет увеличиваться на 42,6 млн человек ежегодно. При этом по прогнозам количество новых рабочих мест будет составлять около 40 млн. В целом глобальный уровень безработицы будет оставаться на 0,5% выше, чем в докризисный период.

Слабое восстановление экономики особенно заметно коснулось молодежи. В 2013 г. безработными были около 74,5 млн молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Это почти на 1 млн человек больше показателя, отмеченного годом ранее. Глобальная безработица среди молодежи достигла 13,1%, что почти в три раза выше уровня безработицы среди взрослых. Стоит отметить, что показатель соотношения безработицы среди молодежи к безработице среди взрослых достиг своего исторического максимума. Уровни безработицы среди молодых людей особенно высоки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в ряде регионов Латинской Америки, стран Карибского бассейна и Южной Европы".

Источник:vestifinance.ru

Добавлено: 21-01-2014, 06:41
161

Похожие публикации


Наверх