Регистрация
» » «Батька» сажает Москву в нефтяную лужу

«Батька» сажает Москву в нефтяную лужу

18-02-2017, 07:07

— Это тоже предмет торга, и фактически неизбежного компромисса. Надо понимать: в случае с газом альтернативные поставки в Белоруссию в принципе невозможны.

«СП»: — Можно ли сказать, что в этом споре все преимущества на нашей стороне?

— Если Москва перестанет поставлять нефть на белорусские заводы, экономика РФ от этого, грубо говоря, не загнется. Эти излишки уйдут либо на внутренний российский рынок, либо на экспорт. Газ мы в Белоруссию поставляем по низким ценам, поскольку через белорусскую территорию идет транзит «голубого топлива» в Европу. Но при этом белорусская ГТС принадлежит «Газпрому» на 100%.

Словом, у Минска не так много рычагов влияния на ситуацию.

Автор: crimea5
Прочитали - 110
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика