Применение фуговального станка STARK WJP-1700 в столярной мастерской

фуговальный станок STARK WJP-1700

Применение фуговального станка в столярной мастерской


 


Если вы хотите купить фуговальный агрегат для применения в деревообрабатывающем цеху, то в этом случае следует посмотреть на перечень очень важных параметров. Если вы уже имеете фуговальный станок STARK WJP-1700 то следует знать, как точно провести настройку и применять.


 


Основные особенности настройки станков


 


Основной рабочей частью является вал. На этом валу прикрепляются ножи (их может быть разное количество). Рабочий вал устанавливается на поверхность станины станка. Задняя часть агрегата во время эксплуатации полностью неподвижная. Настройку передней части станка нужно провести в зависимости от толщины слоя, который будет обрезаться с заготовки.


 


Когда агрегат включился вал с ножами начинает вращается, а заготовка на него подается автоматически. Но стоит отметить, что есть некоторые бюджетные версии агрегатов, в которых отсутствует автоматическая подача, в этом случае работа выполняется вручную.


 


Но отличным вариантом для приобретения можно считать станок с функцией автоматической подачей, который отличается такими достоинствами:


 


  • Подача заготовки осуществляется с наилучшей скоростью;

  • Высокая степень безопасности при использовании станка;

  • Процесс работы за станком характеризуется высоким уровнем комфорта.

 


Строгание заготовки на данном агрегате является очень легким. При приближении основного рабочего инструмента агрегата к нижней части заготовки с ее поверхности снимается слой дерева, так чтобы она была очень гладкая. При осуществлении таких действий будет идти большой поток пыли. Причем, пыль будет очень мелкая. Важно понимать, что при обработке детали  оборудованием поверхность будет обрабатывается только с одной стороны. Хотя,недавно появились варианты станков, которые могут осуществлять обработку из двух сторон сразу.  Больше полезной и качественной  информации про фуговальный станок STARK WJP-1700  можно найти в  Интернет магазине компании ВКФ "Электромотор". Детальнее по ссылке. Фирма находится в Киеве.


 


 


 


Настройка и ее особенности


 


Станочные агрегаты такого типа отлично подходят для применения в производственных цехах по изготовлению мебели. Чтобы станок мог качественно выполнять свои функции, очень важно перед использованием его правильно настроить. К настройке относится выбор оптимального угла строгания, заточка ножей, подбор радиуса закругления режущей кромки и т. д. Далее нужно провести настройку рабочих столов, направляющих линий и механизма подачи заготовки к режущему валу. Потом чтобы при использовании по прямому назначению станка не было никаких отклонений, следует включить станок в «холостую».


 


 

Добавлено: 1-03-2017, 16:21
153

Похожие публикации


Наверх