Чорнозем України: Рокфеллеры и Форды готовятся к "большому хапку"

Примечательно, что в меморандуме, подписанном с МВФ, как раз и идет речь о предоставлении иностранным банкам права брать сельхозугодья под залог выдаваемых кредитов. Однако если Верховная Рада поддержит такое предложение, это отнюдь не приведет к притоку средств в Украину — пусть и кредитных. В условиях, когда экономика «незалежной» находится в преддефолтном состоянии, а политическая элита полностью зависима, западным кредиторам в большинстве случаев вообще не надо будет выделять какие-либо займы. Агропромышленный сектор и без того находиться в долговой зависимости, а рост налоговой нагрузки и сильная инфляция еще больше загонят его в кабалу.

Однако даже в случае согласия украинских законодателей разрешить нерезидентам приобретать черноземы, это все равно вряд ли приведет к росту доходов в бюджет.

Причина в том, что капитал крайне осторожно приобретает активы, которые не сулят немедленного извлечения сверхприбылей и при этом грозят юридическими рисками. А покупка украинской земли сельскохозяйственного назначения как раз относится к таким случаям.

Дело в том, что среди правовых принципов, на которых учреждалось украинское государство, есть и положение по которому земля и недра принадлежат всему народу. Соответственное решение вопроса о превращении черноземов в товар должно решаться на общенациональном референдуме. Это прямо следует из «Декларации о государственном суверенитете», которая является составной частью «Акта о независимости» и была поддержана гражданами Украины на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года.

Однажды власть уже нарушила это положение. В 2001 году Верховная Рада без всякого референдума приняла Земельный кодекс и законодательно закрепила частную собственность на землю сельскохозяйственного назначения. Сегодня история повторяется. Точно также хотят без всякого всенародного волеизъявления снять мораторий на продажу сельхозугодий, тем самым убрав последние ограничения на превращение их в полноценный товар.

Тем не менее, рано или поздно вопрос о нарушении «Декларации о государственном суверенитете» может быть поднят. И по этой причине западные финансовые группы будут проявлять осторожность в вопросе масштабной скупки украинских черноземов.

Но если транснациональные корпорации не собираются отчуждать земельные угодья «незалежной», то для чего им потребовалось добиваться отмены моратория?

Если обратиться к истории проникновения западного капитала в украинский агропромышленный комплекс, то основной интерес к черноземам Украины всегда проявляли корпорации, внедряющие трансгенные культуры. Первый контракт на поставку «современных средств защиты растений» Киев заключил в 1991 года с одним из западных ГМО-гигантов — «Монсанто». Схема работы этой корпорации следующая: сначала она под видом «передовых технологий» завозит в страну генномодифицированные культуры, затем, используя финансовые проблемы местных сельхозпроизводителей и зависимость их от кредитов, навязывает им необходимость выращивать продукты трансгенной инженерии. В конечном итоге «Монсанто» подсаживает все сельское хозяйство на ГМО-разработки, которые она, в свою очередь, берет у исследовательских фондов семейств Рокфеллеров и Фордов. Вся аграрная отрасль оказывается в зависимости от западных трансгенных разработчиков.

Именно по такой схеме «передовые» генномодифицированные технологии уже были ранее навязаны крупнейшим государствам Латинской Америки. Именно так они под лозунгом «зеленой революции» проникли в Индию и далее в Азию. Таким же путем заполонили Европу, разрушив существовавшие здесь законодательные запреты на выращивание ГМО-культур. Теперь эта волна докатилась и до страны, которая обладает почти 9% всех мировых запасов черноземов.

И цель этой экспансии отнюдь не в желании накормить человечество. Хотя нам и внушают, что «западные технологии» обеспечат более высокий уровень производительности, но в действительности урожайность генномодифицированных культур существенно ниже урожайности их природных аналогов. В результате использование трансгенных технологий в Африке, в Азии привело не к расширению продовольственной базы, а к голоду.

Единственным же результатом внедрения ГМО стало установление несколькими западными гигантами тотального контроля над производством продовольствия во всем мире.

Сегодня собственники трансгенных технологий вступили в решающую стадию поглощения Украины, а когда завершат этот процесс, то у них останется последняя цель — Россия, обладающая 52% всех мировых запасов черноземов

Добавлено: 13-04-2017, 14:02
59

Похожие публикации


Наверх