Либералы от журналистики устроили вакханалию на ПМЭФ

Теперь посмотрим на позицию главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева. По его мнению, ОПРФ при Володине стала ярко выраженной политизированной структурой. Видимо, политизация заключалась в том, что таких как Гусев из ОПРФ активно разгоняли, дабы они там не занимались лоббизмом политических интересов различных групп влияния на самом верху. Не забыл Гусев похвалить и общественные советы (сам он является председателем общественных советов при Минобороны и МЧС), забыв при этом добавить, что их неэффективность уже давно признали не только в регионах, но и президент Владимир Путин.

Можно вспомнить, как Павлу Гусеву в свое время предложили уйти с поста председателя подмосковной Общественной палаты. Предложение последовало после того, как выяснилось по итогам опросов: более 90% респондентов не смогли оценить работу общественных палат на местах — потому что они ничего не знали ни о людях, которые там работают, ни о мероприятиях, которые эта общественная палата проводила.

Ну и еще одна причина для недовольства Гусева ОПРФ: в своё время его инициативу о разрешении рекламировать БАДы и алкоголь в СМИ активно раскритиковали именно в ОПРФ. Вот и бесится Гусев, пытаясь уколоть уходящий созыв.

Рассмешил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, сказавший, что работать должны не отдельные люди, а институции. Видимо, забыл Алексей Алексеевич, что единолично председательствует на «Эхе» уже четверть века и не особо обращает внимание на мнение журналистского коллектива. Одна история с Лесей Рябцевой чего стоила. Видимо, Венедиктов свято полагает, что демократия есть только для демократов, но при этом не забывает потыкать власть за отсутствие демократии.

Возможно, вдохновила Венедиктова речь Гусева — ведь главред «Эха» тоже «общественный деятель» заседающий в московской ОП. Однако, обрушившись с критикой на федеральную Общественную палату, о своей успешной деятельности не обмолвился ни словом — видимо потому, что сказать особо нечего.

В сухом остатке можно резюмировать следующее. Во времена Вячеслава Володина ОПРФ и ОНФ превратились в инструменты контроля за деятельностью региональных властей и федеральных СМИ. Поддержку получили те, кто раньше не мог на неё рассчитывать, потому что их не было видно за зажиревшими фигурами всех этих несменяемых и как бы независимых главредов. На первый план выдвинулись общественники, который уже давно уважали в обществе, но которых не пропускали несменяемые фигуры. Володин фактически наладил систему взаимодействия с гражданским обществом, ограничив иноагентов, финансировавших и как бы независимые СМИ и как бы независимые организации. Теперь вся эта компашка хочет взять реванш. Надеюсь, до такого развития событий не дойдёт.

Добавлено: 3-06-2017, 09:59
130

Похожие публикации


Наверх