Китай подрезал России крылья

В самой же авиакомпании подтвердили, что ее пилоты уехали работать в Китай, Индию и Вьетнам. Причем причина оттока имеет «экономический характер»: в странах Азии государством созданы условия, благоприятствующие привлечению иностранного летного состава.

С проблемой утечки летчиков столкнулся даже «Аэрофлот». Как подтвердил его директор Виталий Савельев в кулуарах ПМЭФ-2017, «пилоты гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в 1,5−2 раза выше».

Причем, в перспективе проблема будет только усугубляться. Так, в Китае в 2016 году насчитывалось 50,5 тыс. пилотов, из них — 25,2 тыс. коммерческих (за год их число выросло на 2,3 тыс. человек). И по данным Boeing, в ближайшие 20 лет авиакомпании КНР будут нанимать по 5,5 тыс. пилотов в год — до 111 тыс. человек к 2035 году.

Это значит, что в скором времени летать на гражданских рейсах в России станет некому. Гастарбайтеров, которые дружно едут к нам из стран Азии, и которые готовы на любую низкоквалифицированную работу, за штурвал самолета не посадишь. В итоге, на российских авиалиниях останутся самые неопытные пилоты с минимальным налетом.

Куда летит гражданская авиация России, как предотвратить массовый отток летных кадров?

— Наши пилоты в мире на хорошем счету — как бы не хаяли российскую летную школу и методику подготовки летчиков, — отмечает заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов. — Их с удовольствием берут работать за границей, и это хороший показатель.

Минус в том, что уходят лучшие пилоты, а также летчики, которые оказались «неудобными» для авиакомпаний. Сказалось и решение, которое было принято «наверху» в разгар кризиса 2014 года: сократить число воздушных судов и объем перевозок. Авиакомпании взяли тогда под козырек, и значительно уменьшили масштабы деятельности.

Если подходить к российской гражданской авиации как к большому, государственной важности делу, можно организовать и массовую перевозку пассажиров, и доставку грузов во все уголки России. Но наши авиакомпании привыкли «жировать» — зарабатывать сию минуту и любой ценой, а не работать на перспективу.

Именно в этом, я считаю, главная причина нынешнего положения дел. Менеджмент наших крупнейших авиакомпаний счел за лучшее сохранить высокий уровень своих доходов в условиях сокращения парка воздушных судов и повышения цен на билеты для пассажиров.

«СП»: — Директор «Аэрофлота» рассказал, что пилоты уходят в азиатские авиакомпании потому что зарплата там в 1,5−2 раза выше. Это действительно так?

— Напомню, мы живем в рублевой зоне, и по российским меркам зарплаты у пилотов вполне достойные. Командир воздушного корабля, по моим данным, получает сегодня 200−300 тысяч рублей в месяц. И даже больше — если он выполняет международные рейсы.

Для сравнения: специалист средней руки в Москве зачастую зарабатывает 40−60 тысяч, и при этом ходит каждый день на работу.

Правда, за эти 200−300 тысяч авиакомпании загоняют летный состав в угол. График летчику составляется таким образом, что он практически не вылезает из кабины самолета. Сами понимаете, что тем самым авиакомпании создают ситуацию на грани фола — на грани безопасности полетов.

По сути, авиакомпании выдаивают деньги, откуда только могут: из правительства, пилотов, пассажиров. Неудивительно, что летчики предпочитают азиатские компании, где условия работы гораздо более адекватные.

«СП»: — Мы можем быстро возместить дефицит летных кадров, если он будет нарастать в будущем?

— Дефицит, я считаю, нарастать не будет. У нас достаточно училищ, которые готовят летчиков, и необходимое количество центров, которые сертифицируют летный состав. Плюс к тому, нельзя сбрасывать со счетов военных летчиков. Многие из них, уйдя со службы по выслуге в 40−45 лет, при необходимости спокойно впишутся в гражданские авиакомпании. Так что больших проблем с восполнением летных кадров я не вижу.

Добавлено: 12-06-2017, 08:00
25

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх